Ингредиенты
200 г
капуста квашеная
200 г
картофель 120 г
лук 30 г
масло подсолнечное(ароматное)
400 г
мука
1 шт.
яйца куриные 120 г
вода
10 г
соль
5 г
зелень
120 г
сметана (для подачи)
10 г
клюква (для подачи)
по вкусу
перец черный
1
Домашние вареники с двумя начинками, поданные с жареным луком и сметаной - это очень вкусно. Готовьте в выходные!
Подготовить ингредиенты.
2
Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить, размять его вилкой, приправить перцем.
3
Добавить обжаренный на ароматном масле лук, перемешать.
4
Кислую капусту потушить с добавлением воды, остудить. Если капуста сильно кислая, можно добавить сахар.
5
В муку добавить яйцо, воду, соль.
6
Замесить тесто.
7
Шар из теста накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть.
8
Посыпать тесто мукой и раскатать в пласт.
9
Толщина пласта примерно 3 мм.
10
При помощи кулинарного кольца или рюмки вырезать кружки из теста.
11
На каждый кружок положить начинку.
12
Слепить вареники.
13
У картофельных вареников сделать ровный край, у капустных - фигурный.
14
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду с лавровым листом.
15
Варить 7-8 минут. Если положить ложку поперек кастрюли, то пена не убежит.
16
Готовые вареники подавать с обжаренным луком и сметаной.
17
Можно украсить зеленью и ягодами клюквы.
18
Совет от шеф-повара Антона Луценко! Вареники надо есть попеременно: сначала - с мятым картофелем, потом - с квашеной капустой и т.д.
Приятного аппетита!