Вареники с кислой капустой и мятым картофелем рецепт. Процесс приготовления

Jan 29, 2015 16:24






Ингредиенты

200 г

капуста квашеная

200 г

картофель

120 г

лук

30 г

масло подсолнечное(ароматное)

400 г

мука

1 шт.

яйца куриные

120 г

вода

10 г

соль

5 г

зелень

120 г

сметана (для подачи)

10 г

клюква (для подачи)

по вкусу

перец черный

1

Домашние вареники с двумя начинками, поданные с жареным луком и сметаной - это очень вкусно. Готовьте в выходные!

Подготовить ингредиенты.




2

Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить, размять его вилкой, приправить перцем.




3

Добавить обжаренный на ароматном масле лук, перемешать.




4

Кислую капусту потушить с добавлением воды, остудить. Если капуста сильно кислая, можно добавить сахар.




5

В муку добавить яйцо, воду, соль.




6

Замесить тесто.




7

Шар из теста накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть.




8

Посыпать тесто мукой и раскатать в пласт.




9

Толщина пласта примерно 3 мм.




10

При помощи кулинарного кольца или рюмки вырезать кружки из теста.




11

На каждый кружок положить начинку.




12

Слепить вареники.




13

У картофельных вареников сделать ровный край, у капустных - фигурный.




14

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду с лавровым листом.




15

Варить 7-8 минут. Если положить ложку поперек кастрюли, то пена не убежит.




16

Готовые вареники подавать с обжаренным луком и сметаной.




17

Можно украсить зеленью и ягодами клюквы.




18

Совет от шеф-повара Антона Луценко! Вареники надо есть попеременно: сначала - с мятым картофелем, потом - с квашеной капустой и т.д.

Приятного аппетита!




еда, вкуснота, ням-ням

Previous post Next post
Up