Скоро Китайский новый год! Поэтому Японский торт!

Jan 24, 2015 19:13

Как и обещала, сегодня вот такая вкусняшка!) Первый раз вижу такой рецепт, интересно попробовать!)
Должно быть очень вкусно!) Побалую себя в выходной!))

Японский клубничный тортик





Автор: avaniПоварёнок 6 уровня
20 августа 2014, 19:54
Просмотров: 3509
Категория: Десерты -> Торты -> Бисквитный торт
Кухня: Японская
Описание: Красно-белый торт очень популярен в Японии, особенно на Рождество. Мягкий бисквит и клубника со сливками - что может быть вкуснее!!!

Время приготовления:

45 минут

Количество порций: 4

Предназначение:
Для детей: На десерт / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт

Ингредиенты для "Японский клубничный тортик":


Рецепт "Японский клубничный тортик":



Разогреть духовку до 175°С. Форма 20 х 12 х 5 см.

Взбиваем миксером на маленькой скорости глюкозу, яйца и сахар, постепенно увеличивая скорость миксера, масса должна увеличиться в два раза.



Просеять муку и добавлять в яичную смесь в три этапа, далее добавьте соль. Осторожно перемешайте венчиком после каждого добавления муки.

Сверху на тесто полить экстрактом ванили и масла. Лопаточкой аккуратно перемешайте. Постучите миской об стол, чтобы вышли пузырьки.



Дно формы застелите пергаментом.
Вылейте тесто в прямоугольную форму.

Поместите противень с тестом в нижней части духовки. Поместите пустой противень в верхней части духовки. Это делается для того, чтобы корж был идеально ровным.

Выпекать 15-20 минут.
Удалить верхний противень. Продолжить выпекать еще 10-15 минут.

Вытащить бисквит из духовки и дать остыть около 10 минут.



Достаньте бисквит и поместите на решетку до полного охлаждения.

При желании бисквит можно пропитать сиропом.

Взбейте сливки с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.

Разрежьте бисквит горизонтально на 2 равные половины.

Намажьте 1/3 частью кремa.



Клубнику нарежьте, как на фото. И разместите по площaди плacта, как на снимке. Сверху смажьте кремом.
Положите второй корж и нанесите оставшийся крем.



Поместите тортик в холодильник на 10-15 минут.

Кулинарным шпателем или ножом с длинным лезвием выровняйте верхний слой крема до гладкости крема.



Зубчатым ножом обрежьте края торта, вытирая нож после каждого среза. Сверху выложите клубнику, разрезанную пополам.

Приятного чаепития!!!




клубничка, тортик, рецепт, вкусности, вкуснятина, ням-ням, мммм

Previous post Next post
Up