Кунжутно-шоколадное бурфи

Mar 31, 2015 12:09


Представляю вашему вниманию еще один десерт индийской кухни! Лакомство довольно сладкое и легкое в приготовлении как и большинство индийских лакомств, за что их и люблю. Сделав бурфи своими руками, Вы можете удивить друзей и близких: этот незамудренный десертик отлично подойдет к какому-либо торжеству, дополнив собой праздничный стол. Детки также любят сладкое, побалуйте и их. В общем, расширяйте свои познания в приготовлении блюд различных национальностей! Пробуйте, экспериментируйте!


Ингредиенты для "Кунжутно-шоколадное бурфи":


Рецепт "Кунжутно-шоколадное бурфи":



Подготовим ингредиенты:



На сковороде растопим сливочное масло, добавим кунжут и обжарим до золотистого цвета (у меня кунжут уже был обжаренный). Перемешиваем. Все делаем на среднем огне.



Всыпаем сахарную пудру, мешаем и обжариваем 2/3мин. Добавляем остальные ингредиенты (какао, сухое молоко, ванилин, корицу) и все перемешиваем пару минут, пока масса не станет тягучей.



Выкладываем массу в форму или чашку, смазанную сливочным маслом (или застеленную пищевой пленкой). Оставляем в прохладном месте на некоторое время до большего затвердевания.



Бурфи готово, нарезаем и едим.
Приятного аппетита!:)

вкусняшка, ням-ням, рецептик

Previous post Next post
Up