· Куриный бульон - 1,5 л.
· Вареная куриная грудка - грамм 200, разберите на кусочки
· Картофель - 5 шт.
· Морковка - 1 шт. ( у меня была заранее натертая и замороженная)
· Лук - 1 шт.
· Рис - 2 ст.л. (в оригинальном рецепте используется перловка, но мне удобно варить рассольник с рисом, нет необходимости замачивать крупу накануне, что очень важно для работающей мамы)
· Соленые огурцы - 4 шт.
· А также соль и черный перед по вкусу
Самое сложное в этом рецепте - подготовить бульон.
Далее все просто закидывается в мультивраку и варится само.
Сначала включаем режим "Суп". Я поставила сначала 40 минут, так как ранее не варила суп в такой мультиварке, но по факту оказалось, что идеально подходит именно один час, установленный в этой программе по умолчанию. Залила в мультиварку бульон и сразу высыпала в него нарезанную кубиками картошку.
Закрыла крышку и через 10 минут сняла образовавшуюся пену. Еще великий кулинар и историк русской кухни Похлебкин в своих чудесных книгах писал, что один из секретов вкусного супа - своевременное снятие пены после любого вновь добавленного в суп ингредиента.
Тем временем нарежем мелкими кубиками лук и соленые огурцы.
Когда картошка поварится около 15 минут добавим к ней морковку и лук.
Через 5 минут снова снимем пену.
В середине программы положим в суп разобранное на кусочки мясо, а за 20-15 минут до конца программы отправим туда же рис.
В конце программы суп будет совершенно готовым. Можете оставить его на подогреве, который автоматически включится по окончанию программы, еще на полчаса, а потом подавайте его с зеленью, сметаной и вкусным хлебом
Рассольник - это отличный вариант, если вам надоел обыкновенный куриный супчик. Хлопот он доставляет совсем немного, но зато очень нравится детям. Проверено на моей очень привередливой в еде дочке.
Золотистый и ароматный обед! Добро пожаловать за стол!