С наступающим праздником! Делюсь с вами рецептиком!)

Feb 13, 2015 17:54

НИКАКОЙ РОМАНТИКИ: ЛАЗАНЬЯ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА




Основные ингредиенты

Ингредиенты

30 г

паста (лазанья)

60 г

пармезан

60 г

моцарелла

300 г

говядина (мякоть)

20 г

масло растительное

30 г

лук

30 г

морковь

20 г

сельдерей (стебель)

15 г

томатная паста

100 г

томаты в собственном соку

100 г

вино красное (сухое)

3 г

сахар

2 г

перец

20 г

масло сливочное

20 г

мука

100 г

молоко коровье

1 г

мускатный орех

по вкусу

соль

Никакой романтики: лазанья на День святого Валентина рецепт. Процесс приготовления

1И День святого Валентина может стать отличным поводом для маленького кулинарного подвига. С нашим пошаговым рецептом приготовить лазанью не составит труда даже начинающей хозяйке.

Мы предлагаем классический вариант мясной лазаньи - с соусами болоньезе и бешамель. Подготовить ингредиенты. Прокрутить мясо через мясорубку. Овощи измельчить в комбайне или мелко порезать.




2

На сковороде или в сотейнике обжарить овощи.




3

Добавить фарш, обжарить.




4

Добавить томатную пасту, жарить еще минуты три и затем добавить красное вино. После того как вино выпарится примерно на треть, положить томаты в собственном соку и оставить тушиться на 40 минут на медленном огне. Добавить соль, сахар и молотый перец.




5

В это время можно заняться соусом бешамель. Для этого сливочное масло растопить.




6

Добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать около одной минуты.




7

Влить молоко.




8

На медленном огне уварить соус. В конце приготовления добавить соль и мускатный орех.




9

Дно небольшой формы смазать соусом бешамель. Положить один пласт сырой пасты лазанья.




10

Далее снова полить соусом бешамель, а сверху на него - соус болоньезе.




11

Посыпать тертым сыром.




12

В такой же последовательности формировать оставшиеся слои, всего их должно получиться 4. Верхний пласт лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром. Форму закрыть фольгой и поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить палочкой или зубочисткой готовность пасты, снять фольгу и отправить обратно в духовку. Запекать до появления румяной корочки.




13

Лазанья готова!




14

Приятного аппетита!



рецепт, вкусняшки, лазанья, еда, вкусно, ням-ням

Previous post Next post
Up