НИКАКОЙ РОМАНТИКИ: ЛАЗАНЬЯ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
Основные ингредиенты
Ингредиенты
30 г
паста (лазанья)
60 г
пармезан
60 г
моцарелла
300 г
говядина (мякоть)
20 г
масло растительное
30 г
лук 30 г
морковь 20 г
сельдерей (стебель)
15 г
томатная паста
100 г
томаты в собственном соку
100 г
вино красное (сухое)
3 г
сахар 2 г
перец 20 г
масло сливочное 20 г
мука
100 г
молоко коровье 1 г
мускатный орех
по вкусу
соль
Никакой романтики: лазанья на День святого Валентина рецепт. Процесс приготовления
1И День святого Валентина может стать отличным поводом для маленького кулинарного подвига. С нашим пошаговым рецептом приготовить лазанью не составит труда даже начинающей хозяйке.
Мы предлагаем классический вариант мясной лазаньи - с соусами болоньезе и бешамель. Подготовить ингредиенты. Прокрутить мясо через
мясорубку. Овощи измельчить в комбайне или мелко порезать.
2
На сковороде или в сотейнике обжарить овощи.
3
Добавить фарш, обжарить.
4
Добавить томатную пасту, жарить еще минуты три и затем добавить красное вино. После того как вино выпарится примерно на треть, положить томаты в собственном соку и оставить тушиться на 40 минут на медленном огне. Добавить соль, сахар и молотый перец.
5
В это время можно заняться
соусом бешамель. Для этого сливочное масло растопить.
6
Добавить муку и, постоянно помешивая, обжаривать около одной минуты.
7
Влить молоко.
8
На медленном огне уварить соус. В конце приготовления добавить соль и
мускатный орех.
9
Дно небольшой формы смазать соусом бешамель. Положить один пласт сырой пасты лазанья.
10
Далее снова полить соусом бешамель, а сверху на него - соус болоньезе.
11
Посыпать тертым сыром.
12
В такой же последовательности формировать оставшиеся слои, всего их должно получиться 4. Верхний пласт лазаньи полить соусом бешамель и посыпать сыром. Форму закрыть фольгой и поместить в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Проверить палочкой или зубочисткой готовность пасты, снять фольгу и отправить обратно в духовку. Запекать до появления румяной корочки.
13
Лазанья готова!
14
Приятного аппетита!