Пикантная горошинка

Aug 23, 2010 00:59




Одной из самых популярных и повсеместно применяемых кулинарных специй, несомненно, является перец.

Перец - столовая приправа, которая возбуждает наш аппетит.

Самым полезным по праву считается черный перец, он богат хромом, который способствует похудению и снижает уровень холестерина в нашей крови, снижает риск заболевания диабетом, укрепляет костный состав.

Родом перец из Южной Индии, там выращивают его лучшие сорта. Перец это вечнозеленая лиана, плоды которой мы используем в сушеном виде.

Горошины перца собирают в незрелом виде и производят температурную сушку. Под влиянием содержащихся в них ферментов горошины чернеют, кстати, то же самое происходит и с чайными листьями.

Качество зерен оценивают по внешнему виду, размеру, аромату, цвету.

В кулинарии в основном применяются следующие виды перцев:

1.Черный перец.
Его острота и жгучесть выражены алкалоидом пиперином. Можно добавлять практически в любое ваше блюдо.

2.Красный перец.
Вкус острожгучий придается алкалоидом капсацина. Используют для приправы мяса, риса, овощей, используется в консервации.

3.Белый перец.
Благородный, тонкий и сильный аромат. Применяется в основном как приправа к рыбе, мясу или консервированных овощей.

4.Зеленый перец.
Этот вид перца получают из незрелых зеленых зёрен, из-за этого он очень ароматен. Кладут в соусы, бульоны и маринады.
Previous post Next post
Up