Название: 11 Nin mo Iru! (А нас - одиннадцать!)
Время выхода: 2011
Количество серий: 9
Жанр: семейная комедия
В ролях: Kamiki Ryunosuke, Tanabe Seiichi, Mitsuura Yasuko, Hirosue Ryoko, Hoshino Gen, Kitaro
Ну что, я, наверное, продолжу знакомить вас с творчеством Кудо Канкуро.
Но продолжу не по порядку. Пока у меня доооолго закачивалась дорама Boku no Mahou Tsukai, я успела посмотреть сериал от Канкуро, который можно назвать относительно свежим.
На самом деле, я с самого детства не люблю произведения про детей и животных, поэтому сериалы с тегом "семья", в которых фигурирует больше чем один ребенок, я игнорирую, несмотря на все положительные отзывы. Знаю, что не мое. Семейную комедию 11 Nin mo Iru я бы тоже пропустила, если бы не сценарий от Кудокана.
А сценарий этот был вот о чем…
Живет в большом-пребольшом городе Токио обычная японская большая-пребольшая семья: папа, мама и восемь ребятишек. Жили бы они весело и дружно, если бы не одна проблема - семья Санада, что называется, стоит на пороге бедности. Но факт этот в семье никто признавать не хочет.
Папа - Санада Минору - безработный фотограф, которого безработное его состояние не особо волнует, ведь трудиться до седьмого пота за какие-то гроши - это удел мелочных людишек, ничего не смыслящих в искусстве, а настоящие художники живут вдохновением.
Мама - Санада Мегуми - прекрасный повар и, в общем-то, адекватная женщина, но безнадежно оптимистична. По ее мнению, главное, чтобы в семье царили мир да любовь, а остальное приложится (и может быть каким-то чудом ее кафе снова станет популярным).
Единственным здравомыслящим человеком в семье является старший сын Казуо. Миловидный и умный мальчик, с не по возрасту развитым чувством ответственности, но все еще с неокрепшей психикой, которая то и дело подвергается стрессам в школе, на работе и в шумном доме. Ему пришлось взвалить на свои юные плечи заботу о пропитании всего многочисленного семейства Санада.
Казуо работает и учится, остальные дети тоже ходят в школу, мама готовит на всех завтраки, обеды и ужины, папа болтается целыми днями по городу в поисках халявы. Так и проходят будни 10 человек в одном обветшавшем доме. Пока в нем неожиданно не появляется еще один жилец. Но жильца этого не видит никто, кроме самого младшего члена семьи Санада - мальчика по имени Сайго.
![](http://ic.pics.livejournal.com/nitvel/12498615/287544/287544_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/nitvel/12498615/287198/287198_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/nitvel/12498615/286588/286588_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/nitvel/12498615/286070/286070_original.jpg)
Во время и после просмотра у меня были очень двоякие впечатления. С одной стороны, сериал смотрится достаточно легко. В нем много юмора и странных персонажей, свойственных Канкуро. Но с другой - семейная драма остается семейной драмой, а значит, тут будет трогательная история про каждого члена семьи со своим несчастьем и путями его преодоления. Все это порой очень патетично и слезливо. Впрочем, таковы законы жанра, и с этим можно только смириться. Плюс ко всему не надо забывать, что дорама была снята в тот год, когда в Японии произошла трагедия, и многие семьи остались без средств к существованию. Так что весь сериал настроен на поддержку и взаимопонимание в тяжелых условиях потери дома и достатка (тут даже показывают рецепты блюд, которые могут быть приготовлены дешево и сердито). Это само по себе, конечно, очень похвально, но отчасти и является недостатком сериала - не хватает в нем чего-то... Сюжета, например. Все-таки в четырех стенах одного дома сильно не разгонишься.
Но в общем и целом, сериал довольно приятный. Все, что можно было вытянуть из заезженной семейной темы, здесь вытянуто. Лично я досмотрела этот сериал до конца по одной причине - невероятный дуэт, который получился из маленького мальчика Сайго и героини, которую играет обожаемая мною Хиросуэ Рёко. Вместе они творили чудо - их диалоги это лучшее, что есть в сериале. Вот ради них я даже могу посоветовать этот сериал к просмотру.