Аутфит для мартовской портретной куклы

Jun 04, 2015 22:59



В марте я работала над портретной куклой, точнее, куклом, мужчиной. Мужчин обычно заказывают в парах, а тут вот отдельно, что особенно интересно. К сожалению, героя я показать не смогу, таково пожелание заказчика. Но зато могу показать много интересных деталей. Так или иначе, вся соль обычно именно в них и заключается :-)

Детали вот такие: толстовка, кеды, рюкзак, шарф, очки и гаджеты: планшет, телефон и экшн-камера. В комментариях в инстаграме выдвинули предположение, что это определенно какой-то модный блоггер, очень уж подходящий для этого аутфит получился)




Все вещи являются миниатюрной копией настоящих больших вещей героя.

Показывать подробности начну с толстовки.

Основа выполнена из трикотажа, внутри клетчатый подклад из хлопка. Пуговицы из полимерной глины и вощеного шнура. По бокам два кармашка, сзади капюшон. Съемная, застегивается и расстегивается.




Большая часть сшита на машинке, но вот например карманы я обметывала на руках (очень люблю это), также на руках вшивала подклад. Единственный минус толстовки в том, что капюшон всё-таки получился маловат, не рассчитала с непривычки. Но всё равно результатом я в целом довольна, таких толстовок еще не было.

Кеды.

Основа выполнена из ткани типа плащевки (я до сих пор не уверена в ее названии). Взяла первый подходящий материал, она тонкая, но довольно плотная и не сыпется, мне это нужно было для того, чтобы вырезать разные детали-«нашивки» и не обрабатывать их край (я очень ленивая). Другим вариантом мог стать очень тонкий кожзам, но не в этот раз.

Окрасила детали акрилом, уплотнила кожзамом, далее склеила. Декоративные строчки сделаны на руках. Люблю эту часть особенно)




Здесь решила обойтись без люверсов, т.к. они выглядели бы слишком гигантско и не поместились бы в количестве 5 штук с каждой из сторон, поэтому просто сделала дырочки шилом (у меня это толстая игла), промазала суперклеем (при помощи зубочистки, проворачивала зубочистку в каждом отверстии до высыхания клея), далее нарисовала вокруг каждого отверстия псевдо-люверс серебряной краской. Шнуровка - вощеный шнур. Подошва из полимерной глины (рельеф продавливала просто вручную подходящими инструментами), окантовка из фоамирана. Внутри кедиков есть логотип (внезапно с гусем! Кажется).




У кедиков есть прототип:



Дальше моя любимая часть - рюкзак.

Выполнен из плащевки. С плащевкой была интересная история: я нашла нужный идеальный цвет, но эта плащевка была с уплотнением, для миниатюры такая ткань была слишком толстой и шить из нее было бы невозможно. Других вариантов не было, поэтому я всё-таки взяла именно этот кусок в надежде, что дома сумею разъединить подложку и верхний слой. Мне действительно удалось это сделать, чему я крайне радовалась, на выходе получилась тоненькая ткань.




Кармашки из трикотажной сетки, спинка уплотнена флисом и прострочена. Внутри подклад из хлопка с кармашками, в которых можно хранить гаджеты. Логотипы - термотрансферная бумага. Сам рюкзак на молнии, открывается и закрывается. Лямки регулируются, а также скрепляются между собой специальной рюкзачной застежкой кукольного размера.

Передние кармашки муляжные.




Для каждой вещи я записываю время, которое на неё ушло (да, у меня тут совсем всё запущено). Рюкзак «съел» 15 часов. Помню, что свою первую тильду я сшила примерно за такое же время и для меня это было чем-то нереальным. Теперь всё несколько изменилось) Нет конца и края задротству.

Это прототип. Миниатюра немного отличается всё-таки.




Рюкзаком я особенно довольна, пожалуй. Хотя кое-что я бы теперь сделала по-другому (как обычно).

В рюкзаке лежат iPad и iPhone.

В этот раз решила попробовать поэкспериментировать и сделать планшет и телефон из картона и бумаги вместо привычной полимерной глины. Экран и оборотная сторона распечатаны на бумаге и наклеены на плотную картонную основу (предварительно я сошкурила острые углы, скруглив их наждачкой), готовые детали покрыты глянцевым лаком.

Как оказалось, картон обрабатывать проще. На первый взгляд результат выглядит аккуратнее и реалистичнее, но в то же время более кукольно и упрощенно, такой вот немножко оксюморон.




Также в рюкзаке лежит еще одна интересная, на мой взгляд, деталь для куклы: экшн-камера GoPro Hero3+ на ручном штативе. Интересная она потому, что такого я еще не делала) Сперва долго ломала голову над тем, как к ней подступиться, но в итоге что-то придумалось.

Камера выполнена из полимерной глины, окрашена акрилом, покрыта лаком. Шнурок - обычный вощеный шнур толщиной 1 мм. Надписи и объектив напечатаны на бумаге и наклеены на основу.

Размер около 4 см.







В оригинале она такая:




Ну и самые последние детали: шарф и очки.

Очки как обычно из полимерной глины, правда в этот раз я залила линзы фимо-гелем (предварительно намешала в него черную масляную краску, совсем чуть-чуть). Спустя два месяца я не слишком в восторге от результата, надо что-то придумывать новое )




Шарфик из подходящей ткани. Найти такую ткань было довольно сложно, но местный чудо-магазин тканей меня как обычно спас. Почти всегда удается найти в нем то, что очень нужно для кукол. Особенно много там клетчатых тканей, прямо рай )

На этом всё. За два прошедших месяца скопилось несколько готовых работ и немножко других интересностей. Сейчас заканчиваю заказы и беру себе «отпуск» на вторую половину лета. Отпуск в кавычках, потому что это скорее отдых от работы на заказ, нежели полноценное безделье) Хочу наконец заняться своими идеями (в частности, шарнирными куклами). Как-то я слишком замахнулась, когда набирала в феврале гору заказов (я наивно думала, что она маленькая, а вышло наоборот, затянулось на долгие месяцы). Часть заказов буду заканчивать в сентябре, а пока все мои мысли и чувства трепещут в предвкушении работы без временных и идейных рамок.

Вот так. Спасибо, что заглянули)

рукодельное | handmade, миниатюрная обувь | miniature shoes, миниатюры | miniatures, портретные куклы | portrait dolls

Previous post Next post
Up