Dec 02, 2010 18:39
В заключение своего рассказа о Санкт- Петербурге хочу сказать несколько слов о сугубо практической части. Мы жили на Васильевском острове, Сокос отель Васильевский. Это финская сеть отелей, предлагают хорошее сочетание цена-качество. Ничего эксклюзивного, но номера чистые, все необходимое в наличии. Расположен в десяти минутах от метро Василеостровская и в 1 км от Дворцового моста. В отеле вкусные завтраки, правда, оплачиваются отдельно. Санкт- Петербург славится своими гастрономическими заведениями, но у нас было слишком мало времени, чтобы оценить город с этой, на мой взгляд, важной стороны. Наши симпатии были отданы стейк- хаусу Строганофф ( Красногвардейский бульвар, д.4 тел. (812)314-55-14)). Ресторан огромный, лаконично отделан темным деревом, создает впечатление очень мужского места. Прекрасно готовят мясо! Мы настойчиво выбирали рибай из «специального» раздела меню, это мясо не дозревает в вакууме, а подвергается естественной ферментации при нуле градусов в течение двух недель. Мы долго спорили по поводу ферментации…но мясо было отличным! А в сопровождении бокала красного вина- восхитительным. Вкусные салаты, горячая закуска из мяса краба- то, что нужно в промозглом Питере. Десерты радовали душу. Исключительно вкусный земляничный суп, но подлинный шедевр- чизкейк. Я такого правильного чизкейка лет десять не ела! Рекомендую от души! Для себя отметила еще два заведения, которые хотела бы посетить при следующем визите в Санкт- Петербург. Описание показалось интересным, хотя отзывы противоречивые. Запишу здесь адреса, чтобы не забыть. Итак, ресторан Старая таможня (Таможенный переулок д.1) и Рыба( ул. Академика Павлова д.5а тел. (812) 234-50-60)). Последний обладает панорамным видом на Санкт- Петербург.
И, конечно, Сапсан- чудо! Быстро и комфортно.
В целом от поездки остались восхитительные впечатления! Санкт- Петербург обладает уникальной атмосферой и историей, прекрасной архитектурой и исключительными музеями.