7 лет вместе))

Jul 15, 2012 23:21


Ровно семь лет назад мы с мужем положили официальное начало нашей совместной жизни, заложили фундамент нашей семьи)) Хотя история наших отношений началась задолго до этого дня, 11 лет назад, нам потребовалось время, чтобы принять столь серьезное и взвешенное решение;)
15 июля 2005 года мы стали мужем и женой, а ровно через неделю, 22 июля обвенчались в церкви и в тот же день отметили это событие с родными и друзьями;) За семь лет многое изменилось и наши чувства стали только крепче. И сегодня я могу сказать, что не представляю другого человека рядом с собой, что мой муж это действительно моя вторая половина, что я люблю его и наших детей!
Отмечать мы привыкли именно вторую дату, но в этом году обстоятельства складываются так, что возможно как раз через неделю я уже буду в роддоме отмечать появление на свет нашего второго сына;)))
По случаю нашего праздника мне захотелось приготовить что-нибудь легкое, нежное, почти свадебное... Когда я это планировала до родов было еще больше 2х месяцев, сил было много, идей еще больше! Но на днях я поняла, что ничего грандиозного мне не осилить уже, да и стоит ли, если мы решили отметить праздник небольшим семейным кругом. Поэтому главным десертом вечера стал рулет "Павлова", легкий в исполнении, светлый, нежный и очень летний!



Рецепт видела ни один раз, но вдохновили меня фотографии irrez в ее журнале.

Для формы 15х30 см.

Для коржа-безе:
4 белка
2 чайные ложки розовой воды (по желанию)
1 чайная ложка красного или белого винного уксуса
1 чайная ложка кукурузной муки, просеянной (я взяла крахмал)
225 сахарной пудры
50 г кокосовой стружки

Для крема:
250 г сыра маскарпоне
1 столовая ложка сахарной пудры
1-2 столовые ложки розовой воды, по вкусу
100-150 мл жирных сливок, слегка взбитых
250-300г свежих ягод малины

Для украшения (опционально):
сахарная пудра
ягоды
мята

Белки взбить в крепкую пену, добавить уксус и, постепенно добавляя сах. пудру взбивать до крепких пиков. Ввести крахмал и кокосовую стружку.
Выложить в форму с промасленной бумагой и выпекать 25-30 минут при 180 С до золотистого цвета.
Достать, оставить на 3-5 минут, достать из формы, перевернуть на длинный лист фольги и оставить до полного остывания.
Для крема все ингредиенты, кроме малины, хорошенько перемешать.
Крем нанести на остывший корж, оставляя свободным край шириной в 4 см (это будет внешний край рулета).
На крем выложить малину, с помощью фольги свернуть рулет, завернуть в фольгу и оставить в холоде на 2 часа.
Развернуть, нарезать на порции, украсить ягодами, мятой, сах. пудрой.



Рулет очень вкусный. При моей давней любви к торту "Павлова", этот вариант исполнения был просто находкой. Все-таки торт не всегда получается красиво нарезать на порции. А порционные тортики удавалось сделать максимум на 6 человек, да и возни с ними больше, чем с одним тортом. Рулет же отлично режется, да и получается он не маленький, а делается просто и быстро. Лично мне очень понравилось присутствие кокоса в белковом корже.

Хотела еще показать наши свадебные фотки, но обнаружила, что на планшете ни одной нет((( Если не забуду и если еще буду дома, 22 июля сделаю отдельный свадебный пост;))

Posted via LiveJournal app for iPad.

малина, маскарпоне, белки, кокос

Previous post Next post
Up