В прошлом году у меня на кухне ревень был большим дефицитом. А сейчас соседи все несут и несут его в больших количествах;))
Так что очередной рецепт с кислым июньский растением)) Сегодня кекс с ревенем и орешками пекан.
Рецепт из финского журнала по выпечке, который я купила в последнюю поездку в Финляндию! Эх, когда теперь удастся поехать снова... А ведь даже не все удалось купить, что хотела... Ну да ладно, сейчас главное, чтобы малыш родился здоровым, а там, старшему аудиокниги в машину, мелкому, извините, сиську и можно смело ехать;)))
Теперь рецепт:
50 гр. сливочного масла
50 гр. рапсового масла (за неимением брала оливковое рафинированное)
200 гр сахара
3 яйца
100 мл сметаны
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр ревеня
1ч.л. картофельного крахмала (я брала кукурузный)
100-150 гр орехов кешью (за неимением брала пекан, да и люблю их гораздо больше, чем кешью)
Духовку разогреть до 200 градусов. Смешать два вида масла. Добавить яйца, сахар, сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Заполнить тестом форму 24 см в диаметре. Порезать ревень, смешать с крахмалом и выложить в форму на тесто, немного утопив. Обжарить орехи на сковородке и посыпать пирог. Выпекать 20-25 минут или пока зубочистка не будет оставаться сухой. Пирог остудить сначала в форме, потом на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Духовка у меня на даче оставляет желать лучшего, поэтому кекс выпекался значительно дольше указанного в рецепте времени.
Всем хорошего настроения и чудесной погоды! А мы тоже не отчаиваемся и верим, что лето все же заглянет и к нам! Ребенок сегодня меня спросил: "Мама, а когда весна кончится и начнется лето???" Во как!
Posted via
LiveJournal app for iPad.