В выходные ездили на дачу, убирали дом и участок... Давно я так не уставала... Все-таки беременность сказывается и хоть и проходит горздо лучше и проще чем первая, не заметить, что живешь за двоих уже невозможно;)) Но после тяжелого физического труда нас ждал праздник, 30 лет со дня свадьбы моей тети. Со всеми вытекающими: долгожданным шашлыком и конечно же десертом! В качестве сладкого подарка я готовила торт "Нежность" из последнего выпуска "Гастронома". Тортик меня очень порадовал! Действительно нежный, в меру сладкий, совсем не жирный и очень вкусный! В общем, рекомендую обратить на него внимание!
Для коржей:
Яйцо - 10 шт (белки отделить от желтков)
сахар - 400 г
горячая вода - 4 ст. ложки
орехи - 250 г
разрыхлитель - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
мука - 2 ст. ложки
сухари - 2 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
Крем:
сливки - 0,5 л
молоко - 0,5 стакана
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 10 г
вишня - 500 гр
лепестки миндаля для украшения
Белковый корж. Взбейте белки с солью в густую пену. Как только образуется плотная пена, постепенно введите половину сахара. Всыпьте крахмал и продолжайте взбивать. Выложите взбитые белки на противень, выстеленный пекарской бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 9-10 минут. Выложите на решетку и снимите бумагу.
Ореховый торт. Разотрите желтки и оставшийся сахар добела. Влейте горячую воду. Добавьте сухари. Уменьшите скорость миксера, смешайте муку и разрыхлитель и добавьте в тесто. Добавьте молотые орехи и выложите на противень. Поставьте в духовку на 18-20 минут.
Крем. Разведите желатин в молоке, оставьте на некоторое время, а затем подогрейте. Взбейте холодные сливки. Как только сливки загустеют, добавьте сахар и влейте желатин. Половину крема отложите, а в оставшийся добавьте вишню и промажьте ореховый корж. Затем накройте белковым коржом, смажьте кремом, посыпьте миндалем и поставьте на 2 часа в холодильник.
Я брала грецкие орехи и один пакет замороженной вишни. В моей дачной духовке 10 минут для белкового коржа показалось мало, держала минут 15-18. Тортик делается довольно быстро и легко. Получается очень вкусно!
Posted via
LiveJournal app for iPad.