Выводы и факты

Feb 22, 2018 13:35

Внимательно прочитал сообщение от Игоря Ивановича. Что сказать...в Кремле снова колеблются от зрады к пэрэмоге, и так четвертый год, хронологию уже приводил, привожу еще раз, конечно весьма условную, но...Итак, воевать, после Минска-2 стороны готовились:

- весной-летом 2015 года, закончилось все Марьинкой, сначала бездарно взятой, потом бездарно сданной, и задним ходом Москвы

- весной-летом 2016 года, закончилось все ничем, то есть вообще

- зимой 2016/2017 года, закончилось все арттеррором по городам Республик, мощной ответкой по позициям противника, и возвращением статуса-кво, с помощью ихтамнет.

-май-июнь 2017 года, окончилось перенацеливанием энергии масс на сакральную Сириюняш

- осень-зима 2017 года, закончилось все грандиозной уступкой Москвы по миротворцам

Сливать готовились не в меньшем количестве, только с осенней локализацией - октябрь 2014 года, ноябрь 2015 года, ноябрь 2016 года, октябрь-февраль 2017/18 годов(миротворцы).

При чем все это не бред, как кажется наивным людям, думающим что раз не случилось, значит не готовилось, это все было ВСЕРЬЕЗ.

Почему не вышло, другой разговор, стороны попросту опасаются идти на обострение, или шаги, которые нельзя отыграть обратно, без твердых гарантий. Долгое время ни Москве, ни Киеву таких гарантий никто не давал, Кремлю каждый раз объясняли что сначала сдача границы, а потом, возможно, выборы, и, возможно, амнистия. А это категорически не подходит власти, сделавшей ставку на патриотизм во внутренней политике, плюс угрожает, согласно теории домино остальным внешнеполитическим позициям, включая ключевой Крымняш. С Киевом проще, выиграть полномасштабную войну с РФ он не может от слова вообще, а понадеяться на устные и туманные обещания Вашингтона, это рисковать повторить судьбу некоего грузина, съевшего, не так давно, свой галстук в прямом эфире. Конечно Москва предельно конструктивна, и дважды спасала друга Петра от полной катастрофы, но любой глупости есть предел, а угроза Крыму, и имиджу державников, может вызвать реакцию, которую назвать партнерской может только фанат маркиза де Сада. То что шансы на это невелики, дела не меняет - на себе проверять никто не станет, если он в своем уме. Да и уступки Москвы подпитывали надежды, в плане чуть дожать(при чем руками США), и все само собой произойдет.

Проблема в том, что за последние полгода кое-что поменялось:

- Киев получил кое-что существеннее слов и просроченных сухпаев с джипами БУ в комплекте:

"По словам спецпредставителя Госдепа, США хотят «восполнить пробелы в вооружении украинской армии, повысив способность Вооруженных сил Украины защищать свою территорию». При этом Волкер отметил, что часть этого вооружения Украине предоставят бесплатно.
Курт Волкер пояснил, что при администрации Обамы Украине нельзя было помогать поставками «летального» вооружения, но в настоящее время это ограничение уже не действует."

Дело даже не в количестве оружия, дело в том что оно зайдет, этот факт сам по себе накладывает определенные ограничения на США. Одно дело когда русские, с советским оружием, разбили грузин, с советским же оружием, другое дело если русские разобьют украинцев с оружием американским(кто потом вспомнит что Джавелинов было всего 30, а остальное вообще капнуло отдельными экземплярами). Это уже прямой урон имиджу, соответственно сам факт передачи оружия, равен предоставлению политических гарантий, весьма серьезного толка. А это, в свою очередь, дает серьезную надежду, что если ихтамнет превратятся в ихтаместь, США впишутся и введут войска. Так что появляется надежда успешно стукнуть, вдруг РФ не рискнет ответить.

- свои изменения и у Москвы - попытки сыграть в несторону конфликта, привели к закономерному результату, в виде публичного шельмования везде где это возможно, серьезным санкциям против элиты, и глухому тупику, в котором каждый ход только сильнее затягивает узел проблем. Еще со времен Александра Македонского известен хороший метод что делать со сложными узлами...Плюс аспект военный - кто наносит первый удар, тот выбирает место, время и масштабы, то есть получает серьезнейшие преимущества. И, вдобавок нюансы политические:

1. Выборы. До 18 марта еще три недели, получить подарок в виде падения Республик, и переброски победоносных ВСУ на границы Крыма, не самая лучшая агитация за действующую власть, у нее и так проблемы. Да и потом...что будут митинги и попытки замутить нечто протестное, ясно и дураку, на этом фоне громкое военное поражение, лишнее, мягко говоря.

2. Провал. Именно провал, весь Минский цирк был затеян дабы прикрыть активы, Крым и не пустить киевских на Запад. Первое сейчас успешно отжимают по всему миру, пока тихо и по чуть, но лиха беда начало, второе критически зависит от существования Республик, третье уже проиграно с треском.

Хватит ли этого для чего то большего чем бряцание оружием и вопли у Соловьева? Не знаю, предыдущие разы не хватило, с другой стороны, сейчас ситуация, по сравнению с прошлыми годами, стала чуточку сложнее. Будем смотреть, лично я не удивлюсь ни миротварцам на границах между незалежной Кубанью и РФ, ни нашим танкам в Киеве, и уж тем более не удивлюсь, если с подачи Суркова начнут очередной хайп, дабы еще оттянуть неизбежное. Могу сказать одно - если вдруг, то сочту за честь пойти с Игорем Ивановичем, если подойду, но это моя личная позиция.

миротворцы, перспективы, Стрелков, война

Previous post Next post
Up