В жару нужно много пить. Это элементарно.
А что пьют дети и взрослые? Всякие там сладкие гадости, типа колы, и концентраты имитирующие натуральные соки.
А я готовлю домашний нананад.
Да, это не опечатка. Просто я так называю домашний напиток из наны (мята) и лимона.
Варим сироп из 2-3 столовых ложек сахара с 1.5 литра водой.
Пока сироп доводим до кипения, хорошо промываем свежую мяту, обрываем листики - только самые нежные, бросаем в графин.
Сироп охлажденный до 70-80 градусов наливаем в графин.
Пока совсем не остыло, добавляем 3-4 ломтика лимона.
Вуаля!!
Подавать в высоких стаканах со льдом. Фото из сети.
Свежо.
Несравненно мало сахара, чем в коле и газировках.
Вкусно.
Быстро, как я люблю.