Нананад, или Чем мы спасались этим жарким летом

Aug 30, 2015 21:52

В жару нужно много пить. Это элементарно.
А что пьют дети и взрослые? Всякие там сладкие гадости, типа колы, и концентраты имитирующие натуральные соки.

А я готовлю домашний нананад.
Да, это не опечатка. Просто я так называю домашний напиток из наны (мята) и лимона.

Варим сироп из 2-3 столовых ложек сахара с 1.5 литра водой.
Пока сироп доводим до кипения, хорошо промываем свежую мяту, обрываем листики - только самые нежные, бросаем в графин.
Сироп охлажденный до 70-80 градусов наливаем в графин.
Пока совсем не остыло, добавляем 3-4 ломтика лимона.
Вуаля!!



Подавать в высоких стаканах со льдом. Фото из сети.

Свежо.
Несравненно мало сахара, чем в коле и газировках.
Вкусно.
Быстро, как я люблю.

маюсь, я готовить не умею, опытным путем

Previous post Next post
Up