Получила от врача свое по шее, так что теперь мне можно питаться весьма ограниченным набором продуктов. Что, конечно, обидно, но сама виновата. Второй раз на те же грабли наступаю, прошлым летом та же история была.
Вот и вчера вечером народ ел окрошку, а я эту курицу...
куриная грудка
свежевыжитый апельсиновый сок
растительное масло
10-15 ягод можжевельника
свежесмолотый черный перец
Приготовим маринад. Свежевыжитый апельсиновый сок смешаем с растительным маслом. На две части сока одна часть масла. Ягоды можжевельника растолчем в ступке и добавим в маринад. Туда же сведесмолотый черный перец. Насчет перца скупиться не надо.
Хорошенько отобьем куриную грудку, зальем маринадом и забудем о ней часа на два. Потом быстренько обжарим ее на сухой сковородке (масло не добавляем) до готовности. И... вот нет, торопиться не надо. Даем остыть до комнатной температуры. А еще лучше отложить момент поедание на какое-то время. По моим наблюдениям на следующий день она получается гораздо вкуснее чем свежеприготовленная.