жареная вермишель (армянская кухня)

Jul 15, 2009 08:47

День вчера грозой начался, грозой и закончился. Воздух был густой и тревожный, и сил не было вообще ни на что ( Read more... )

вторые блюда

Leave a comment

Comments 15

tanechkatr July 15 2009, 05:20:46 UTC
Сестра моя замужем за армяниом, и живут они вместе с родителями, они постоянно жарят вермишель, только покупают по форме пластинками и жарят посильнее, чтобы прямо коричневая была.. я это есть не могу ))))))) а они просто обожают )))

Reply

donna_sol July 15 2009, 05:37:00 UTC
а мне нравится. ))))) И Д. (что не маловажно!) понравилось. )))
В следующий раз попробую сильнее зажарить.

Reply


raechka_sav July 15 2009, 06:29:31 UTC
ой, ая и моё семейство такую с рисом любим...меня турецкий повар научил, пилав называется (хотя у турков - всё что с рисом - всё пилав...).Тоже жарятся, но только на масле сливочном топлёном, макарошки любые маленькие до золотистого цвета и потом туда рис...вкусно

Reply

donna_sol July 15 2009, 09:59:28 UTC
как интересно! а рис в каком виде добавляется?
его тоже нужно обжаривать?

Reply

raechka_sav July 15 2009, 14:30:34 UTC
да, сначала вермишель, потом туда рис, пока масло не впиталось, а потом бульончик....и под крышечку...

Reply

donna_sol July 15 2009, 17:58:46 UTC
ага, понятно.
Обязательно при случае попробую с рисом.
Рис я люблю. )))

Reply


mama_ganoush July 15 2009, 09:58:36 UTC
ух, ностальгия...в Саудии такое блюдо готовят на сливочном масле и с добавлением большого колличества корицы - такой вот десерт получается )

Reply

donna_sol July 15 2009, 10:01:07 UTC
о, отлично! в следующий раз попробую корицы добавить.
а лук при этом кладут?

Reply


eryv July 15 2009, 15:48:18 UTC
Приятный рецепт. Запомню и повторю. Интересно, неужели армяне это у турков позаимствовали

Reply

donna_sol July 15 2009, 17:59:21 UTC
или наоборот, турки у армян?..

Reply


ziuk July 15 2009, 19:08:17 UTC
Это должно быть очень вкусно :)

Reply

donna_sol July 16 2009, 04:19:22 UTC
да, мне очень понравилось ))

Reply


Leave a comment

Up