печенье яблочно-овсяное без сахара

Dec 17, 2014 12:47

Нам с Принцессочкой сейчас совсем нельзя сладкого, поэтому пришлось придумать вот такое печенье.

Мука овсяная и ячменная - 1 стакан*
Овсяные хлопья «Геркулес» - 1\2 стакана**
Детское яблочное пюре - 1 банка (130 г)
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль
Разрыхлитель
Корица

*муку овсяную и ячменную я обычно беру в разных пропорциях, по настроению. В принципе, можно обойтись и только овсяной мукой.
**хлопья нужно брать те, что готовятся 15-20 минут. Хлопья быстрого приготовления это вообще ни о чем, полная профанация.
Смешать муку, хлопья, соль, корицу и разрыхлитель теста. Затем добавить яйцо, оливковое масло и яблочное пюре.
При желании можно добавить кусочки яблока и\или изюм.
Все хорошо перемешать. Выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут

Sol-Salt на Яндекс.Фотках




печенье

Previous post Next post
Up