Нам с Принцессочкой сейчас совсем нельзя сладкого, поэтому пришлось придумать вот такое печенье.
Мука овсяная и ячменная - 1 стакан*
Овсяные хлопья «Геркулес» - 1\2 стакана**
Детское яблочное пюре - 1 банка (130 г)
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль
Разрыхлитель
Корица
*муку овсяную и ячменную я обычно беру в разных пропорциях, по настроению. В принципе, можно обойтись и только овсяной мукой.
**хлопья нужно брать те, что готовятся 15-20 минут. Хлопья быстрого приготовления это вообще ни о чем, полная профанация.
Смешать муку, хлопья, соль, корицу и разрыхлитель теста. Затем добавить яйцо, оливковое масло и яблочное пюре.
При желании можно добавить кусочки яблока и\или изюм.
Все хорошо перемешать. Выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут
Sol-Salt на Яндекс.Фотках