луковый пирог

Mar 22, 2013 09:17

Луковые пироги я уже пекла неоднократно, но вот у irinaka13 увидела пирог от dudukka и решила тоже испечь. Луковых пирогов вообще много не бывает!
Рецепт скопирую у автора, ибо все делала точно так, без изменений.

для теста:
125 г муки
100 г холодного масла
щепотка соли
5 столовые ложки ледяной воды

начинка:
750 г лука
100 г масла сливочного
2 яйца
70 г твердого сыра типа грюйера
соль, перец черный молотый

Муку порубить с маслом в мелкую крошку. Крупные кусочки масла растереть пальцами. Добавить соль, воду и быстро замесить тесто, собрать его в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Лук почистить, тонко нарезать полукольцами, потушить на небольшом огне в масле до мягкого состояния. Остудить.
Сыр натереть.
Смешать сыр, яйца и лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Тесто раскатать в круг, переложить в форму, сделать небольшие бортики.
Выложить начинку на тесто.
Выпекать примерно 30 минут до готовности.
У меня при 180 градусах пирог готовился где-то 20-25 минут.



пироги

Previous post Next post
Up