творожное печенье

Dec 17, 2012 08:31

Очень такое детское печенье получается, нежное и легкое. Принцессочке понравилось макать его в вишневый компот и есть. Но для взрослых, в сопровождении кофе или чая, оно тоже очень подходит.

творог - 180 г (одна пачка)
сливочное масло (размягченное) - 75 г
мука - приблизительно 1 стакан*
разрыхлитель - 1 чайная ложка
соль - щепотка
ванильный сахар
сахар

*может понадобиться больше или меньше муки, все зависит от творога

Творог перемешать с размягченным сливочным маслом. Затем всыпать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Руками замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Сахар насыпать в отдельное блюдце.
Теперь берем небольшие кусочки теста, раскатываем их в колбаски и обваливаем в сахаре. Дальше выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, формируем из них полумесяцы.
Выпекать при 160 градусах приблизительно 10 минут.



печенье

Previous post Next post
Up