Печенье не очень сладкое, рассыпчатое. Мне понравилось очень.
Выпекать печенье лучше всего в прямоугольной форме. К сожалению, не скажу размер. Я делала на большом противне, просто формировала прямоугольник, но это не очень хорошо, тесто все-таки растекается.
сливочное масло (размягченное) - 175 г
сахар - 1\3 стакана
пшеничная мука - 1 стакан
манка - 1\4 стакана
соль - 2 щепотки
разрыхлитель - 1\2 чайной ложки
кардамон
чуть-чуть корицы (опционно)
Кардамон растереть в ступке.
Сливочное масло взбить с сахаром и кардамоном (при желании можно добавить чуть-чуть корицы).
Отдельно смешать муку, манку, разрыхлитель и соль. Высыпать в масло и вымесить тесто руками.
Прямоугольную форму для выпечки застелить пекарской бумагой, выложить в нее тесто, разравнять. Слой теста должен быть где-то 0,5 - 0,8 см.
Выпекать при 160 градусах до бледно-золотистого цвета. Это займет где-то около 10 минут, но тут надо смотреть.
Когда форму достанете из духовки, тесто покажется слишком жидким и непропеченным. Ничего страшного, дайте ему остыть (прямо в форме) 10 - 15 минут, оно затвердеет. После этого его спокойно можно будет нарезать на квадратики.