блендер, морковный суп и яблочный смузи

Sep 17, 2012 09:11

Блендер - один из важнейших предметов на кухне. Без него, как без одной руки. Ага, честно. Мой старый уже не выдерживал такого ритма работы и начал давать досадные сбои. Поэтому блендер HR 1659 от Philips пришелся очень даже ко времени.
У нас в этом году как-то особенно прижились супы-пюре. Даже удивительно, если учесть что еще прошлым летом народ к ним относился более чем прохладно. А так же смузи и всевозможные фруктовые пюре, и ягодные супы. Мммммм, все самое вкусное.

морковный суп с карри (рецепт Марты Стюарт)

сливочное масло - 2 столовые ложки
репчатый лук (мелко нарезать) - 1 стакан
порошок карри - 1 чайная ложка
куриный бульон - приблизительно 3 стакана
морковь - 900 г
свежевыжитый лимонный сок - 1-2 столовые ложки
соль, свежесмолотый черный перец

Морковь очистить, нарезать небольшими кусочками.
В сотейнике разогреть сливочное масло на среднем огне. Положить лук, карри, соль и черный перец по вкусу. Жарить, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким (приблизительно 5 минут).
Влить бульон и положить морковь, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут до мягкости.
Затем немного охладить и порционно взбить блендером до однородности.
Перелить суп в чистую кастрюлю, добавить воды, если он получился слишком густой. Добавить лимонный сок. Еще раз довести до кипения на медленном огне. Подавать к столу.





смузи «Печеное яблоко»

на одну порцию:
яблоко - 1 шт.
яблочный сок - 100 - 150 мл
корица - щепотка
коньяк - 1 столовая ложка (опционно)

Яблоко запечь в духовке. Дать ему остыть, снять кожицу и удалить сердцевину.
Очищенное печеное яблоко, яблочный сок, корицу и, по желанию, коньяк, сложить в чашу блендера, взбить до однородности.
Напиток хорош как в холодном, так и в теплом виде.


суп, напитки, philips

Previous post Next post
Up