Отличная штука. Делала уже несколько раз. К тому моменту как летом появятся нормальные сладкие перцы, думаю, рецепт уже будет доведен до совершенства. А пока я не совсем набила руку в толщине нарезки.
сладкие перцы - 4 шт.
помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г)
растительное масло - 2 столовые ложки
яблочный уксус - 2 столовые ложки
коричневый сахар - 1 чайная ложка
паприка - 1 чайная ложка
красный острый перец - 1\2 чайной ложки
свежесмолотый черный перец - 1\2 чайной ложки
соль - по вкусу
Перцы очистить, нарезать тонкой соломкой.
Помидоры из банки перелить в сотейник с толстым дном, с помощью блендера превратить в однородное пюре. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить растительное масло, уксус, соль и специи. Затем положить нарезанный сладкий перец, перемешать, закрыть крышкой и варить на очень медленном огне приблизительно 40 минут.
Затем снять с огня и, не открывая крышку, дать остыть.
Пробовать лечо лучше на следующий день.
ну и прогноз погоды:
"5 апреля 2012 года, с 0 часов до 10 часов в Москве и в Московской области ожидаются снег, местами сильный, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, метель, гололедица, наледь и снежный накат."