куриная грудка с ванилью и голубикой

Mar 29, 2012 09:08

Для gotovim_vmeste2 раунд 4: необычное использование пряностей.
Это было настолько вкусно, что мне даже и сказать-то нечего. Остатки соуса я потом просто с черным хлебом доедала. Хочу еще!

куриная грудка - 1 шт.
ваниль - 1 стручок
сливки (жирные) - 100 г
ягоды голубики
цедра лайма - 1 чайная ложка
свежесмолотый черный перец
морская соль
чуть-чуть растительного масла

Куриную грудку тонко отбить, обжарить на растительном масле, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Стручок ванили осторожно надрезать вдоль, вынуть семена.
Сливки перелить в сотейник с толстым дном, поставить на огонь, довести до кипения. Положить ваниль, соль и черный перец. На медленном огне уварить до консистенции соуса.
Куриную грудку порезать ломтиками, полить соусом, посыпать цедрой лайма. Подавать с ягодами.







И несколько слов о ванили:
Хотя ваниль не пользуется таким вниманием, как другие популярные народные средства (например, лаванда, мята и ромашка), ее сотни лет использовали в медицине благодаря способности исцелять и успокаивать боль. Индейцам ваниль служила противоядием при укусах. Ею лечили боли в горле, кашель, расстройство желудка, сердечное недомогание, снимали лихорадку и озноб.
Европейцы сочли ваниль прекрасным средством от истерии и повышенной возбудимости, а также ревматизма. Аптекари добавляли ее в мази и сиропы для придания аромата. И до сих пор ваниль остается одним из самых частых ароматизаторов лекарств.

птица

Previous post Next post
Up