Вчера была жуткая погода! Весь день мела метель, сыпал мокрый снег, ветер раскачивал деревья. Если верить прогнозам погоды, сегодня в первой половине дня обещают все то же самое. Завтра надо печь жаворонков, весну зазывать. А сегодня просто пирогом тогда обойдемся.
мука - 1\2 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1\2 стакана
клубника или вишня
немного сливочного масла чтобы смазать форму
для посыпки:
мука - 100 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 2 столовые ложки
арахис - 50 г
Яйца взбить с сахаром добела, добавить муку, перемешать.
В форму, смазанную сливочным маслом, перелить тесто, сверху положить ягоды. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 15 минут.
Для посыпки растереть сливочное масло с мукой и сахаром до образования крошек, добавить измельченный арахис.
Бисквит вынуть из духовки, сверху выложить посыпку и выпекать еще 15-20 минут.