Помните омлет из детского сада? Такой невзрачный, часто холодный, но все-равно отчего-то очень вкусный. Вот сколько лет уже прошло, а сколько людей вспоминают его с ностальгией и любовью.
И вот теперь уже третью субботу подряд у нас на завтрак
этот самый омлет! Спасибо
ksy_putan. На самом деле все очень просто.
на 6 порций:
яйца - 10 шт.
молоко - 1\2 л
соль*
сливочное масло
*В рецепте указана 1 чайная ложка соли, но для меня это оказалось слишком много. Так что 1\2 чайной ложки или даже 1\3.
Яйца смешать с молоком и солью. Именно смешать, не взбивать.
Форму для запекания с высокими бортиками густо смазать сливочным маслом, перелить в нее яичную смесь и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.