Очень яркий вкус. Способен поднять настроение и сделать серые будни не такими уж и серыми.
При желании в чашку можно добавить чуть-чуть коньяка, но и без коньяка этот кофе хорош.
кофе - 2 чайные ложки
сахар - 1 чайная ложка
корица - 1 палочка
бадьян - 1 звездочка
кардамон - 2 шт.
Из расчета на небольшую чашечку. Если хотим получить чашку побольше, увеличиваем количество кофе и сахара, пряности можно оставить в том же виде. Но тогда настаивать кофе надо дольше, 5-6, или даже 7 минут.
Сложить в джезву кофе, сахар, палочку корицы, звездочку бадьяна и кардамон (кардамон предварительно раздавить), залить кипящей водой и оставить на 3-4 минуты.
Затем на медленном огне довести до кипения, процедить через сито, налить в чашку и наслаждаться.