Печенье «Геркулесины»

Sep 23, 2011 08:31

Мед для этого печенья лучше брать какой-нибудь ароматный, гречишный или каштановый, например. Ибо он тут играет основную вкусовую мелодию. Сами печенья получаются довольно плотными, из серии «напогрызть».

мука - 1 стакан
геркулес - 1 стакан
сахар - 1\2 стакана
соль - щепотка
разрыхлитель - 1 чайная ложка
сливочное масло - 130 г
мед - 1 столовая ложка

Смешать муку, геркулес, соль, сахар и разрыхлитель.
Сливочное масло и мед растопить на огне, слегка остудить и влить в сухие ингредиенты, замесить тесто.
Из теста лепить небольшие шарики и выкладывать их на противень, застеленный пекарской бумагой. Между печеньями оставлять довольно значительное расстояние, ибо они достаточно сильно растекутся.
Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.


печенье

Previous post Next post
Up