Еще вчера жарко светило солнце, а сегодня с утра серое небо и всего +14. Бррр, опять придется доставать куртку и валенки .
мука - 1,5 стакана
сливочное масло - 150 г
сахар - 1\3 стакана
яйца - 1 шт.
соль - щепотка
разрыхлитель - 1\2 чайной ложки
клубника
Сливочное масло, сахар, соль и муку с разрыхлителем растереть так, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Ягоды клубники вымыть. Обсушить, крупные ягоды разрезать пополам.
Раскатать тесто между двух листов пекарской бумаги. Раскатать не очень тонко, пласт должен быть толщиной 6-7 мм.
Формочкой вырезать печенье, в центре сделать небольшое углубление. В это углубление положить ягоду клубники.
Печенье переложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
Печенью дать полностью остыть. В горячем виде оно очень хрупкое.