Про эту запеканку все знают. Я сама ее готовила не раз еще на зоре нашей с Д. совместной жизни. А потом у нас не было духовки, пока мы болтались по съемным квартирам, потом был период, когда мы рыбу вообще не ели. А потом я просто забыла, как эту запеканку готовят. Вот просто вылетело из головы. Мировой разум в виде интернета тут не помог. Пока пересматривала рецептики с маянезиком… В общем, сама все вспомнила. Тут напишу на всякий случай, чтобы опять не забыть.
филе трески
репчатый лук
сметана
сыр (Голландский или Российский)
свежесмолотый черный перец
соль
немного сливочного масла, чтобы смазать форму для запекания
Все пропорции произвольные. Тут важна не точность, а сама идея.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Положить в нее филе трески, предварительно натерев его солью и перцем.
На рыбу положить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и положить сверху на лук.
Запекать при 160 градусах приблизительно 30 минут.