печенье крендельки

Dec 20, 2010 09:08

А ночью нас завалило снегом. Весь город встал в пробках. А ну и ладно. Я сегодня все-равно дома, у меня сегодня выходной.



мука - 300 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванильный сахар - 1 пакетик
сахар - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
сливочное масло (охлажденное) - 125 г

Смешать муку с разрыхлителем, просеять ее в миску. Сделать в горке муки углубление, всыпать в него сахар, ванильный сахар и соль, разбить яйцо, добавить масло и все это порубить большим кухонным ножом до тех пор, пока масло хорошо не измельчится. Затем замесить тесто вручную, до однородного состояния.
Из теста скатывать небольшие колбаски, сворачивать их в форме кренделя.
Выпекать при 180 градусах - 8-10 минут.
Готовые крендельки можно покрыть глазурью или шоколадом. А можно просто посыпать сахарной пудрой.


Такое ощущение, что я вот-вот заболею. Нехочунехочунехочу! Ужасно не вовремя это сейчас.

печенье

Previous post Next post
Up