печенье трещинки

Aug 30, 2010 08:45

Пряное шоколадное печенье. В солнечные теплые летние дни оно совершенно ни к чему. А вот в серый осенний дождь - в самый раз.

мука - 100г
шоколад (70%) - 100г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100г
какао - 2 чайные ложки
разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
сахар - 2 столовые ложки
корица - 1\2 чайной ложки
мускатный орех - 1\2 чайной ложки
соль - щепотка
сахарная пудра

Сахар и сливочное масло хорошо растереть, добавить яйцо, взбить.
Добавить шоколад, растопленный на водяной бане, перемешать.
Муку смешать с какао, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. Смешать с шоколадной массой. Тесто получится достаточно жидким. Переложить его в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 40 минут.
Далее делаем из теста шарики диаметром приблизительно 3 см, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга. Тесто в руках быстро тает, поэтому удобнее работать с ним в одноразовых перчатках.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 13-15 минут.

печенье

Previous post Next post
Up