груши в соусе из красного вина

Oct 09, 2010 00:12

Итак, gotovim_vmeste, раунд 150, десерты из фруктов и алкоголя.
Я в начале думала о яблоках. Но меня опередили, потом была не плохая идея про инжир, но инжир это ж ягода. В итоге пришлось иметь дело с грушами, что тоже совсем не плохо.



груши - 2-3 шт.
сухое красное вино - 200 мл
гречишный мед - 2 чайные ложки
душистый перец горошком - 3 шт.
сливочное масло

возможно, понадобится палочка корицы и свежевыжитый лимонный сок

Вино вылить в сотейник, добавить мед и горошины душистого перца. Если мед близок к вкусовой индифферентности, то не помешает еще добавить палочку корицы. Вино доводим до кипения и кипятим на медленном огне до загустения. Процесс этот долгий и нудный, поэтому у кого нет времени, желания, настроения, может добавить немного крахмала. Но это не слишком хорошо отразится на вкусовых качествах блюда. Но что делать, если действительно времени нет…
Когда готов винный соус беремся за груши. Груши должны быть твердыми.
Разрезаем их вдоль на несколько ломтиков и обжариваем на сливочном масле. Тут все происходит достаточно быстро, 1-2 минуты с каждой стороны. Груши должны приобрести такой томный золотистый оттенок.
Выкладываем груши на тарелку (если груши слишком сладкие нелишне будет сбрызнуть их слегка лимонным соком), поливаем винным соусом. Да, и как насчет мороженого?..

десерт

Previous post Next post
Up