ржаные лепешки с луком

Mar 11, 2010 09:29

Ржаные лепешки. Ах, ржаные лепешки! Как я любила их в глубоком детстве.

ржаная мука - 1 стакан
пшеничная мука - 1\2 стакана
сода - 1\2 чайной ложки
соль - 1 чайная ложка
сахар - 2 щепотки
травы прованса - 2 щепотки
вода - 80 мл
уксус - 1 десертная ложка
растительное масло - 1 десертная ложка
репчатый лук - 2-3 шт.

Смешать муку ржаную и пшеничную, добавить соль, соду, сахар и травы прованса, перемешать. Репчатый лук мелко порезать (лука не жалеть!), смешать с мукой.
Развести уксус в воде, вылить в мучную смесь, добавить растительное масло, замесить тесто.
Тесто получится очень пластичное, просто восхитительное. Одно удовольствие иметь с ним дело.
Тесто разделить пополам, сформировать две лепешки, положить на застеленный пекарской бумагой противень. На каждой лепешке острым ножом начертить крест. Никакой мистики, просто потом будет удобно ломать лепешку на четыре части.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 20-25 минут.

выпечка

Previous post Next post
Up