клубничный компот с розмарином

Feb 05, 2010 07:12

Глоток лета холодной зимой.

клубника - 400г
вода - 1,5 л
розмарин - 1 веточка
сахар - 3-4 столовые ложки
мартини Extra Dry - 2 столовые ложки
лимон - 1\2 шт.

Ягоды клубники, не размораживая (если они заморожены), залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Положить сахар и веточку розмарина. Убавить огонь, варить 2-3 минуты.
Снять с огня, добавить сок из половинки лимона и две столовые ложки мартини Extra Dry. Не надо пугаться, алкоголь чувствоваться совершенно не будет. Он нам просто послужить как проявитель вкуса.
Компот закрыть крышкой и дать остыть. Потом процедить через марлю. Пить и наслаждаться.

напитки

Previous post Next post
Up