Устроила себе развлекаловку на кухне. Супчик забабахала.
Звание: луково-картофельный суп на свиной лопатке
Чин: суп-пюре, крем-суп
Для бабаханий на сайте в свободное от поисков работы время, мне потребовались:
картофель -2 кг
бульон на свиной лопатке - 3 л
1.5 кубика Knorr "крошка-пучок"
4 средние луковицы
10 зубчиков чеснока
3 с верхом столовые ложки плавленого сыра "Parmaland Янтарный"
соль по вкусу
Данное количество продуктов громоздкое, поскольку обед предназначался для 8 персон с учетом добавок*))). Если нужен скромный семейный обед - все количество смело делится на 4!
Собственно сам процесс. На невысокий огонь ставится 3.5 - 4 литра воды со свиной лопаткой. Кусок мяса оценивала "на глаз" - приблизительно 500 грамм вместе с лопаткой. Когда бульон будет томить всех в страстном ожидании 1.30-1.40, можно говорить о его готовности. Мясо выкладывается в отдельную форму. А бульон ждет своего часа Х.
Во второй части марлезонского балета процесса приготовления мелко нарубленный лук и чеснок пассируются на небольшом огне и добавляются к бульону. Туда же - рубленый на крупные куски картофель+Knorr и соль. Суп оставляется в кастрюле на 50 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким и рыхлым для пюрирования.
За 3 минуты до готовности добавляется плавленый сыр. Все перемешивается и выкладывается в блендер. Пюрируется и подается с мелко нарубленной зеленью.
Мне давно понравился вариант с петрушкой. Поэтому подаю исключительно с этой зеленью.
З.Ы. снимала все на сотку, поэтому не судите строго иллюстрации.
Ввожу тег посвящается
sklyarevskiy поскольку данный субъект постоянно интересуется, что я там бабахаю на кухне *)))