Кофейный торт с сырковым кремом

Mar 12, 2010 10:44

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество "Готовим вместе" за предоставление интересных тем для экспериментов на кухне!!! А еще хочу поблагодарить праздник 8-го марта, ибо без него торт так бы и не состоялся.

Кофейный раунд. Кофейный торт с сырковым кремом. Могла бы я, конечно, воспользоваться старыми рецептами. Но душа искала нового... И вот, кажется, нашла!




Для кофейных изысков в выпечке мне понадобилось:

7 яиц из холодильника + 1 желток на крем
2 стакана сахара (на тесто и крем)
Сгущенное молоко (120 мл)
3 стакана муки
1.5 стакана грецких орехов
2 чайные ложки с горкой кофе арабика
2 щепотки корицы
500 г творога
200 гр сливочного масла

Яйца взбиваются с сахаром по своему вкусу. Я брала 1.5 стакана сахара.



Орехи измельчаются в кофемолке и добавляются к яичной пене.







Все тщательно перемешивается и к массе добавляется немного корицы и много муки, так, чтобы тесто хорошо мешалось, но отставало от ложки. Корицы брала немного, чтобы не перебить кофейный аромат. Понимаю, что запах настоящей арабики перебить трудно, но все же судьбу искушать не стала.




Тесто заливается в форму, предварительно застеленную пергаментом, (30 см) и закрывается сверху фольгой. Выпекается при 220-240 градусах в течение 45 минут.




Пока торт печется позаботилась о сырковом креме. Мягкий творог протирается через сито, к нему добавляется желток, сахар и сгущенное молоко. Все перемешивается миксером.  Затем постепенно вводится размягченное масло. Вся масса продолжает взбиваться миксером на средней скорости. Когда сырковая масса готова -удержаться, чтобы не попробовать просто невозможно.







Готовый корж разрезать. Немного подождать пока остынет и пропитать сиропом. (У меня вместо сиропа была та же сгущенка). Равномерно распределить крем внутри коржей и по бокам торта.




А ну уж совсем готовый торт посыпать орехами, и протереть через терку шоколадные конфеты. Я использовала шоколадные конфеты с вишневой начинкой и с начинкой из бейлис (дабы не нарушать тематику).



Готовый торт можно оставить в холодильнике на ночь, но гораздо лучше съесть не дожидаясь...

Специально для сообщества gotovim_vmeste

кулинарное

Previous post Next post
Up