Очень хотелось бы написать "Salmon of doubts" ;) Но это таки судак.
Много чего очень хотелось бы. Но сегодня мы просто
А все потому, что вчера вечером великий Боб послал дяде Тёме цельного такого, хотя и вполне определенно - мертвого, судака. Ну вдруг так. Звонят в дверь, открываешь - а тебе его буквально за хвост и протягивают - "будешь возиться?!". Ask!.. Конечно же буду. Вот только что. С этой х..ней делать?!
Но - спрашиваем совета у Дмитрия Витальевича (за коий ему огромное и теплое спасибо) и в голове рождается кровавый хитроумный план.
Я, пожалуй, опущу подробности превращения тушки рыбины в кучку порезанного филе, но стоит сказать, что обошлось без жертв. Даже полдома чешуей не засыпал и сам в требухе по уши не ходил...
Эмм. Собственно, что мы будем делать: мы будем иво запекать в топке! С картофаном, в сливках и под сырной шубой (а сырная шуба при готовке в духовке - это наше все).
Для начала - варим картошку в форме. То есть - в мундирах.
Далее банально чистим ее и нарезаем колечками небольшой такой толщины. Также колечками, или - даже полууокружностями, они же - дольки - режим оньенов. При этом проливаем крокодильи слезы особенно потому еще, что именно поет в это время пластинка на проигрывателе. А поет она нам голосом Короля всякие такие трогательные вещи, что тут ну еще вот лука не хватало, чесслово...
И - на предварительно чуть-чуть смазанную маслом форму выкладываем "подушку" из лука и картошки:
Филе же режем на небольшие такие кусочки, панируем в муке с добавлением соли - и слегка (!) так обжариваем, вот примерно до такого вида:
Тут что главное? Главное - не съесть его уже на этом этапе. Пахнет вкусно, да и вообще - уже почти готово. Но - мы же хотели кулинарный шедевер? Так что давайте терпеть.
Теперь мы этот филей уже раскладываем поверх картошки в форму:
Говорят, в тудой еще можно шампиньенов положить, но я же глупый, я грибы не ем... Посему - засыпаем аджики и заливаем сливками. Сливок мне полулитра не хватило, чтобы все покрыть достаточно, пришлось добавлять молока и, стоит сказать, это не есть гуд, потому как если сливки в процессе приготовления целиком сворачиваются в такой нежный творожок, то жирная часть молока если и свернулась, то осталось немного "воды", которая там мерзенько плавала потом. Так что - запасайтесь сливками сразу. Да, 10-ти процентными. Хотя говорят, можно и сметаной, но мы же с вами заботимся о фигуре, правда? ;)
Далее - все стандартно, засыпаем сверху плотненько так - тертым сыром, отправляем фффтопку на средний огонь. И ждем, не так много, как в случае мяса - ибо у нас все уже почти готово, а так - пока сырная корочка приобретет аппетитный вид.
Получается примерно вот так:
Тестим. Вкуууусно! :) Только аджики можно было и побольше. И еще имбиря можно было бы. А картошечку - слегка перчиком посыпать, крааасеньким. Но в целом - очень пристойно выходит.
Вот такие вот пироги, девочки-мальчики. Следите за рекламой. Будем готовить еще что-нибудь скоро.