Так! Если эТТо - маракуйя, то что что же я тогда ела такое оранжевое с большой косточкой внутри, западало морковкой :))) ?! Йопт! Наверное, папайю :)) Вот хрен разберешь эти экзотические фрухты!
Оранжевое с большой косточкой внутри - могло быть и манго, хотя мне оно морковкой не западало. А папайя, если мне память ни с кем не изменяет, какая-то почти никакая, странноватого неопределенного вкуса, хотя многим нравится, и никакой они ее не находят. Я ее так есть не стала, а вот мясо в кусочках папайи подержать - родители мужа говорят, оно становится удивительно мягким, а уж им в этом поверить можно стопудово. А вот маракуйю-то я "живьем" что-то упустила.
Оранжевое с косточкой и правда на манго похоже :) мне вот посчастливилось есть манго привежзенное с юга Китая. как я язык не проглотила, удивляюсь до сих пор. В другой раз манго было с севера. Поняла людей рассказывающих что манго это ничего такого особенного.
" Личи - Глаз Дракона. Очень красив внешне - розовый, слегка продолговатый плод с небольшими шипами и смолистой кожицей. Внутри белая мякоть со множеством чёрных семечек. Абсолютно безвкусный. Даже сахар не исправит ситуацию. Хорош во фруктовых коктейлях в сочетании с лаймом." http://www.kapitan.ru/renew021212/thailand-fruits-03.html
Пыталась вспомнить, как назывались эти штуки, про которые Петька в детстве сказал "яйца старого грузина", сходила по ссылке - а оно вот. Рамбутан это. Очень ничего так штука, здесь мне не попадалась, кажется. Я все эти вкусности в Японии ела. Вообще, когда приехала, меня баба Тата спросила, чего бы мне такого хотелось, я сказала, что хочу обожраться фруктов, чтоб смотреть на них сил не было. Фрукты лопала без ограничения, но так и не обожралась :)
и еще 2 рамбутан и гуй юань -- родственники лиджи (как мне кажется -- очень уж строение похоже), но вкус у них гораздо хужее (кста, лиджи в сезон всегда есть в китайских супермаркетах, причем, в больших количествах, гуй юаня, дюже полезного для кожи-волос, значительно меньше, а рамбутан вообще не видела)
гы-гы.. мечтаю попробовать чтучку с шипами, размером со средний детский мячик, западающую чесноком и портянками.. пока была в Харбине, так и не решилась %-))))
На дуриан я тоже не отважилась. Дед грит, очень вкусно, но есть нужно, пока только сорванное - очень быстро портится и при этом воняет просто ужасно :)
папайя похожа на мяч для американского футбола, цвет спелого желтый, по-моему, а внутри -- мякоть около 3 см и семечки.. У нас почему-то не продается %-(
оранжевое с большой косточкой -- действительно похоже на манго (они бывают желтый и зелено-бардовые. последние, грят, вкуснее, но я не пробовала)
Reply
Reply
" Личи - Глаз Дракона. Очень красив внешне - розовый, слегка продолговатый плод с небольшими шипами и смолистой кожицей. Внутри белая мякоть со множеством чёрных семечек. Абсолютно безвкусный. Даже сахар не исправит ситуацию. Хорош во фруктовых коктейлях в сочетании с лаймом." http://www.kapitan.ru/renew021212/thailand-fruits-03.html
Reply
Проходите, не стесняйтесь :)
Reply
Reply
лиджи вот оно: http://www.kapitan.ru/renew021212/lychees.jpg
И еще.. в личи (по-китайски лиджи) 1 косточка, и спелый он очень вкусен
Reply
рамбутан и гуй юань -- родственники лиджи (как мне кажется -- очень уж строение похоже), но вкус у них гораздо хужее (кста, лиджи в сезон всегда есть в китайских супермаркетах, причем, в больших количествах, гуй юаня, дюже полезного для кожи-волос, значительно меньше, а рамбутан вообще не видела)
гы-гы.. мечтаю попробовать чтучку с шипами, размером со средний детский мячик, западающую чесноком и портянками.. пока была в Харбине, так и не решилась %-))))
Reply
http://www.kapitan.ru/renew021212/thailand-fruits-01.html
"дуриан" мдаа.. названьице подходящее
Reply
Reply
=)))
папайя, она, когда спелая очень вкусная.. нечто среднее между ташкентской дыней и тыквой, очень нежный вкус :-))
/мну ела их в Йемене, мня-мняммм!!
Reply
Reply
оранжевое с большой косточкой -- действительно похоже на манго (они бывают желтый и зелено-бардовые. последние, грят, вкуснее, но я не пробовала)
..а авокадо гадость страшная! >:-)
Reply
Leave a comment