Есть задумка научиться готовить пиццу, и, непременно, чтоб почти как настоящая, а не "пирог с ветчиной / грибами / креветками и сыром сверху" %-)
Только вот форма под нее никак не желала находиться.
Но сегодня Кот завел мну в В-Лазер aka Гипермаркет [за совершенно другой вещью], и вышли мы оттуда с вот такой вот фиговинкой:
Это силиконовое, гибкое (!) извращение называется
Форма TEFAL Proflex для пирога с волнистыми краями Грят, в духовках выдерживает до 250 гр. С, но в глазах Кота застыло недоверие %-)))
..Из описания особо понравилось "Можно мыть в посудомоечной машине", но, видимо, 1 раз: на другой стороне этикетной картонки мыть девайс в вышеозначенной машинке уже "Не рекомендуется".
Рецепт теста [не знаю, какого качества] у мну есть, добрые производители кухонного комбайна озаботились. Его и опробуем.
Да, ежли у кого есть "фирменные" секреты приготовления пиццы, поделитесь, пжлста =)
UPD: усе работает %-))) 200 градусов в духовке выдержала на раз-два!