"Жульен"

Aug 04, 2005 17:22

..если в рецепте сказано в сметану добавить пассированную муку, то это значит, что заменить сметану майонезом не прокатит нифига..
..если майонез, смешанный с пассированной мукой, плохо пахнет и выглядит, это не значит, что дело в подгоревшей (ли?) муке и что если провернуть тот же фокус еще раз, то вкус "соуса" значительно улучшится..
..если сказано, сверху грибы, залитые соусом, посыпать тертым сыром твердых сортов, и вы точно знаете, что пармезан - сыр как раз из самых твердых, то еще не факт, что тертый пармезан в баночке подходит для запекания..
..если вам кажется, что жульен еще не готов, а сыр уже коричневый, то, скорее всего, кому-то придется отдирать у "блюда" верхний слой, чтобы не есть горелого..

Короче, сижу и баюс...
Сейчас соберусь с духом и пойду пробовать %-)))

..а здесь лучше выложу рецепт вкусной творожной запеканки:
(уже опробовано, действительно вкусно)

Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
творог - 500 г
масло сливочное - 7 ст. ложек
сахар - 3 ст. ложки
яйцо - 4 шт.
корица молотая - на кончике ножа
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
крупа манная - 3 ст. ложки
изюм - 50 г
яблоки - 4 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
4 столовые ложки масла взбейте с творогом, сахаром, корицей и желтками до получения однородной массы. Добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем и изюмом, введите аккуратно взбитые белки.
Выложите полученную массу в смазанную маслом форму. Сверху разложите очищенные яблоки, нарезанные дольками, вдавите их в творожную массу, посыпьте мелкими кусочками оставшегося масла. Накройте форму фольгой, поставьте в холодную духовку, разогрейте до 220 С и запекайте 50-60 минут.
Подавайте запеканку с ванильным соусом (см. рецепт на сайте), оформив листиками мяты.

UPD: Ви-таки не поверите, но "жульен" оказался даже вкусным!!!
/me в шоке..

вкусно, еда, рецепты, бяки

Previous post Next post
Up