"На улице дождик, на улице слякоть..."

Jun 27, 2011 10:23

Мой вчерашний червячок-совесть одержал надо мной победу, и вечером я испекла хлеб :). Я уже много всякого пекла: и белого, и ржаного, и с добавками всякими, в хлебопечке и в духовке...Мой фаворит - вот этот, по рецепту Ирины (http://harrybo.livejournal.com/16640.html). У меня формы побольше, поэтому он не такой кругленький сверху, но вкуусный!!! Можно было бы попробовать дать большую расстойку, но боюсь, что это скажется на вкусе хлеба.
Я, правда, кое-какие изменения внесла: закваску накапливаю за три раза, добавляя к стартеру каждые четыре часа по 50 г муки и воды. Закваску-стартер брала и ржаную, и пшеничную, разницы большой не увидела. Замешиваю тесто в хлебопечке и выдерживаю его там в течение часа, потом все как у Ирины - три с половиной часа расстойка и 45 минут выпечка. Все, можно наслаждаться - отрезать хрустящую горячую корочку (знаю, знаю - вредно!!!), намазать ее маслом и съесть. А какой умопомрачительный запах!!!

Закваска растет:


Проверила: плавает!


Тесто в формах, расстаивала 3,5 часа:


Готовый хлеб: пушистый мякиш, хрустящая корочка, ни малейшей кислинки. И дырочки - все как полагается:)


Завтрак... Что еще надо? Кофе и сыр, да!

хлеб

Previous post Next post
Up