Мой вчерашний червячок-совесть одержал надо мной победу, и вечером я испекла хлеб :). Я уже много всякого пекла: и белого, и ржаного, и с добавками всякими, в хлебопечке и в духовке...Мой фаворит - вот этот, по рецепту Ирины (
http://harrybo.livejournal.com/16640.html). У меня формы побольше, поэтому он не такой кругленький сверху, но вкуусный!!! Можно было бы попробовать дать большую расстойку, но боюсь, что это скажется на вкусе хлеба.
Я, правда, кое-какие изменения внесла: закваску накапливаю за три раза, добавляя к стартеру каждые четыре часа по 50 г муки и воды. Закваску-стартер брала и ржаную, и пшеничную, разницы большой не увидела. Замешиваю тесто в хлебопечке и выдерживаю его там в течение часа, потом все как у Ирины - три с половиной часа расстойка и 45 минут выпечка. Все, можно наслаждаться - отрезать хрустящую горячую корочку (знаю, знаю - вредно!!!), намазать ее маслом и съесть. А какой умопомрачительный запах!!!
Закваска растет:
![](http://pics.livejournal.com/dona_fleur/pic/000asy2t)
Проверила: плавает!
![](http://pics.livejournal.com/dona_fleur/pic/000at36d)
Тесто в формах, расстаивала 3,5 часа:
![](http://pics.livejournal.com/dona_fleur/pic/000araxt)
Готовый хлеб: пушистый мякиш, хрустящая корочка, ни малейшей кислинки. И дырочки - все как полагается:)
![](http://pics.livejournal.com/dona_fleur/pic/000awses)
Завтрак... Что еще надо? Кофе и сыр, да!
![](http://pics.livejournal.com/dona_fleur/pic/000axxw4)