Leave a comment

voldemarych April 6 2015, 14:30:20 UTC
А дикий инжир сильно уступает культурному по вкусу? Вообще отличается?

Reply

dona_anna April 6 2015, 14:44:17 UTC
честно говоря, дикий никогда не пробовала:) только из супера, покупной:)

Reply

malamant April 6 2015, 15:26:35 UTC
Пробовала уже почти созревший дикий плод. Ничем не отличается от культурного. Был очень сочным и довольно сладким

Reply

dona_anna April 6 2015, 15:43:23 UTC
и это подтверждает мнения ученых, которые я привела выше:) что то, что мы можем реально встертить в лесу, будет вполне себе с качественным плодом:)

Reply

malamant April 6 2015, 15:52:29 UTC
Не обработанные термически плоды надо есть с осторожностью. Фига, как известно, не выпускает цветы наружу. И опыление происходит внутри будущего плода специальными осами (сложное название, не помню). Там же они размножаются. Мне повезло - я заметила эту букашку, тоненькую, как иголка, и удалила ее. Так что "мясо" не попробовала.

Reply

dona_anna April 6 2015, 16:00:18 UTC
как есть дикие - это уже другой вопрос. я бы, вообще, никому не советовала есть никакие дикие плоды. это может быть опасно.

Reply


Leave a comment

Up