Leave a comment

Comments 103

tangrusha January 25 2015, 14:24:22 UTC
Очень вкусный и полезный пост!!! Спасибо за подсказку идеи с "рукавами" для теплиц, надо будет попробовать!

Reply

dona_anna January 25 2015, 14:44:41 UTC
пожалуйста:) сказали и я, к сожалению, не записала, что китайцы и финны откликнулись на эти рукава с большим энтузиазмом:) я тоже думаю, что очнеь славная идея :)

Reply

tangrusha January 25 2015, 16:52:48 UTC
финнов я таки понимаю!

Reply

dona_anna January 25 2015, 16:57:07 UTC
вопрос, где они берут солнце? :)

Reply


giraffil January 25 2015, 14:25:29 UTC
Люблю про еду, про овощи, особенно, когда так много всего и так красиво! И правда, овощи в Израиле удивительного вкуса, с земли, не пропутешествовавшие тысячи километров к супермаркету.

Reply

dona_anna January 25 2015, 14:47:00 UTC
а какие они прямо в теплице вкусные - просто слов нет:) любая перевозка очень снижает вкусовые ощущения... а могут еще и температурный режим нарушить, так и вообще... до места доедет полная противоположность...

Reply


naja_naja January 25 2015, 14:48:23 UTC
Очень интересный цвет у баклажанового перца. А вы его пробовали? А он какой?

Reply

dona_anna January 25 2015, 14:51:38 UTC
каюсь - не попробовала, что-то другое жевала пробегая мимо... вроде эти сладкие:) надо будет в супере их как-нибудь подкараулить и взять на пробу:)

Reply

naja_naja January 25 2015, 19:02:07 UTC
Дюже интересно, если возьмёте - поделитесь ощущеними.

Reply

dona_anna January 25 2015, 19:04:47 UTC
обязательно :)

Reply


khalling January 25 2015, 14:56:52 UTC
Так и знал , что квадратных помидор не покажете. Правильно. Тайну надо хранить.
Эти рукава подходят для тех областей где есть солнце каждый день. В нашем с вами СПб с рукавами или без рукавов температуру не поднимешь.
С большим удовольствием посмотрел на все эти еврейские штучки в сельском хозяйстве.

Reply

dona_anna January 25 2015, 15:02:24 UTC
да-да, храню тайну квадратных помидоров:) иначе же не о чем будет рассказывать в будущем:)
дык в холодных странах надо свои разработки делать - понятно, что у нас все заточено под наш климат, который, кстати, очень не легкий.
я тоже посмотрела там с огромным удовольствием:) еще бы в другие центры попасть:)

Reply

khalling January 25 2015, 15:28:20 UTC
Второй раз перечитал ваш пост. И нашел для себя ещё интересные моменты - про туф в который все сажают, оказывается у вас пекан растет - я думал ему жарко. Тепло откачивают из земли.
Вы говорите, надо для холодных стран свои разработки делать - я считаю , здесь должна быть одна разработка
- отселение людей из холодных районов в теплые.

Reply

dona_anna January 25 2015, 15:35:12 UTC
так отселять же очень дорого... и в теплых краях не так много земли для отселения, и эта земля - преимущественно пустыня... вот у нас осваивают пустыню, Негев и Араву. но пустыню типа Сахары освоить очень мало вероятно.

Reply


ya_rinka January 25 2015, 15:06:43 UTC
Очень интересный пост. Спасибо. Было интересно на все эти вкусности посмотреть. И помечтать. До них еще у нас месяцев 8. ;)

А где квадратные помидоры??? Я их ждала, ждала... :( :)))

Reply

dona_anna January 25 2015, 15:36:38 UTC
пожалуйста:) и что, нет овощей в продаже зимой? даже привозных?

про квадратные - в другой раз, когда найду тех, кто их разрабатывает:)

Reply

ya_rinka January 25 2015, 15:42:00 UTC
Овощи-то есть. И наши местные, и привозные, но по вкусу они все равно далеки от тех, что в августе-сентябре с грядки.

Да и всякие изыски типа круглых, белых или полосатых баклажанов, перцев разнообразных форм и расцветок тоже только тогда. Сейчас выбор скромнее. Да и цены покусачее. ;)

Reply

dona_anna January 25 2015, 15:44:22 UTC
с грядки все вкуснее - то что я там в теплице ела существенно отличается от того, что в Питере, хотя везти не далеко.

цены у нас тоже от сезона зависят:) и от количества воды и цены на нее.

Reply


Leave a comment

Up