В
нашей винно-гастрономической поездке по Франции мы не только пили, пили и еще раз пили, но и ели без перерыва. Кроме того, мы совершили экскурсию на молочную ферму, которая производит сыры из коровьего молока. Должна сказать, что сыры очень хороши, а уж посмотреть, как работает маленькое семейное хозяйство очень интересно.
Изначально это была молочная ферма, на которой работали отец и сын Готье. Они держали 50 коров коров голштинской породы и породы Монбельяр и производили молоко. В 2011 году к ним присоединилась и дочь, она же сестра, Maryline. Она получила специальное образование и лицензии на производство сыров и теперь производит сыры из молока своей фермы. Теперь на окраине деревни, кроме фермы, находится новое деревянное здание, в котором есть производственное помещение, два подвала, где сыры созревают и небольшой магазин.
Главный сторож фермы радостно улыбается туристам.
Папа Готье, к сожалению не записала как зовут. Он водил нас по своему хозяйству и все рассказывал.
Самое главное - корм, чтобы вы даже и не сомневались.
Захотите держать коров - ориентируйтесь на этот корм. Готье плохого не посоветуют:)
Теперь полюбуемся на коров:)
Нам показали и теленка, который еще сосал материнское молоко. Он живет в соседнем стойле, рядом с мамой, которая ужасно волновалась из-за присутствия посторонних. А теленок гостям был рад и пытался сосать, все что ему предлагали. Например пальцы:)
Ух как вкусно!
Дойка на фереме автоматическая, что позволяет справлятся со всем хозяйством только членам семьи.
Все спокойно, можно отдыхать.
Или подставить ухо, чтобы почесали.
А вот кот не доволен - проверяет наличие хвоста. Вдруг туристы стащили?:)
Процесс производства сыра мы смогли посмотреть только через окно. Требования к стерильности очень высокие, сыр делают из цельного непастеризованного молока (непастеризованное-молоко, которое не подверглось термообработке) и важно все тщательно соблюдать.
Ферма производит сыры и йогурты (натуральные и фруктовые).
Maryline сама делает сыры и сама устраивает дегустации.
Основная часть сыров белая. Они очень жирные - и это большая проблема, много не съешь:) Я даже не могу сказать, на что это похоже, просто очень вкусно:)
В сыры добавляют разнообразные травы. Состав угадать сложно даже специалистам:)
Желтые сыры тоже производят, но в меньшем количестве.
В магазине висит фотография деревни Lac Sauvin, где находится ферма, столетней давности.
Вывеска маленького семейного магазина.
Часы работы: понедельник, вторник, среда с 9 утра до 12 вечера, в четверг, пятницу, субботу с 14ч до 17ч, в воскресенье с 10 утра до 11:30
Адрес магазина FROMAGERIE DU LAC:
18 rue de l'abreuvoir - Lac Sauvin
Магазин на карте гугла
тутТел. : 03.86.42.79.46.
Электронная почта fromageriedulac@orange.fr
Продукция продается также на рынках в Chablis, Châtel Censoir, L'Isle sur Serein, Avallon, Auxerre, Vermenton
Я уже рассказывала о разных сырах:
Любите ли вы козий сыр, как люблю его я? Навстречу Шавуоту: самый израильский из израильских сыров. (овечьи сыры)
Инфа:
http://www.lyonne.fr/yonne/actualite/pays/avallonnais/2012/12/16/lac-sauvin-au-lait-entier_1374382.htmlhttp://drive-epicier.com/content/16-fromagerie-du-lachttp://www.terresdelyonne.com/blog/?p=222 This entry was originally posted at
http://dona-anna.dreamwidth.org/