Это наш вид с нашего балкончика гостиницы
Nouvel Hôtel du Commerce, которую от души рекомендую:)
Вместо того, чтобы делать два маленьких постика про каждый отдельный объект, решила сделать один постик побольше:) О самом городке Castellane я рассказала
тут Слева белый домик на фоне скалы это гостиница и есть:) Справа розовый домик, по-моему, тоже гостиница, но у нее низкий рейтинг на букинге.
Двор гостиницы, где устраиваются мероприятия.
Живая крыша над столиками.
Номера простые, в крестьянском стиле:)
Замечательная вешалочка:)
Бассейн, в котором мы не купались, было холодно. И вообще, был не сезон - последние дни сентября. Часть окрестных кемпингов закрылось еще в середине сентября.
Внутреннее оформление гостиницы.
Декоративный самогонный аппарат, правда очень большой:)
Здесь проходил путь, по которому Наполеон пытался вернуться из ссылки, и, соответственно, портрет Наполеона.
Так гостиница выглядит со стороны площади, с красивой верандой ресторана. Но ресторан работает только в сезон.
Это, наверно, самая шикарная гостиница городка:) с очень обильным завтраком, которым они страшно гордятся:)
Теперь ресторан La Voute, практически, единственный настоящий ресторан в городе. Остальные пиццерии, даже если на вывеске написано ресторан.
Работает только вечером. Держит его семейная пара, муж и жена. Настоящий местный бизнес. Он - повар, она - официантка. Официантка по-английски не говорит, но понимает:) Когда мы пришли в районе 19:00, к открытию, они сидели на улице и общались с проходящими мимо знакомыми:) Туристов не зазывают, ждут, когда они сами зайдут, продемонстрировав желание поесть:)
Меню вывешено на улице. Мы ели там дважды и должна сказать - хозяин умеет хорошо готовить. Цены, на наш взгляд, соответствуют общему уровню цен Прованса. И соотношение цена-качество хорошее.
Хотя в городе особо не рекламируется, но публика чуть посолиднее и желающая настоящей провансальской кухни, находит его легко:) Мы там ели оба вечера, которые были в Castellane.
Внутри все просто и уютно, зал небольшой.
Это блюдо из барашка называется Cotes D'Agneaux, бараньи ножки, как мне показалось, фаршированные потрохами. В потрясающем соусе из прованских трав... пожалуй за всю поездку еще раз я ела такое чудесное и густое сочетание трав.
Вот фаршированная ножка покрупнее:)
Муж взял Piad et Paquets Maison и тоже остался доволен.
Пили мы местное красное, которое нам посоветовала хозяйка-официантка. Хорошее вино, которое никто не знает... Да и выпускают его, наверно, мало.
Во второй вечер мы взяли дегустационное блюдо, чтобы попробовать разные мясные изделия. Что сказать - замечательно вкусно.
В качестве главного блюда оба взяли форель. Чем она особенно понравилась мужа, так это вынутым хребтом:) Вкусная была рыба. Но оглядываясь назад, я думаю, что надо было повторить бараньи ножки:)
Пили белое того же самого местного производителя. Обратите внимание на кулер, в виде прозрачного мешочка. У нас мы таких не встречали, а в Провансе видели повсеместно.
В качестве десерта взяли лавандовое мороженное, естественно, сиреневого цвета:)
Сайта своего ресторан не имеет. Хорошо хоть есть страничка на tripadvisor.com
La VouteАдрес и тел.
3 rue du mitan, 04120 Castellane, France
04 92 83 10 59
This entry was originally posted at
http://dona-anna.dreamwidth.org/