Неделя итальянских первых •4

Mar 19, 2015 13:14

Сделала вид, что не прошла целая неделя с последней записи :)
У меня часто так бывает: вижу красивую фотографию рецепта в журнале или книге, и мне срочно надо его повторить. Так как хозяйка я запасливая :), очень часто случается так, что в доме есть все необходимые ингредиенты. В этот раз было именно так. Получился вкусный суп-пюре, который я и хочу показать вам.







На 4 порции:
500 г тыквы
1 маленькая луковица
2 дольки чеснока
800 мл овощного бульона (можно просто воду)
12 больших креветок
50 г сыра пекорино
оливковое масло
соль, перец
несколько веточек петрушки для украшения

Тыкву и лук порезать, чеснок почистить. Выложить овощи на противень, приправить оливковым маслом, солью, перцем и запечь в духовке 30 минут при 180 градусах.
Все овощи кроме чеснока пюрируйте любым способом. Влейте получившееся пюре в кастрюлю, добавьте бульон в таком количестве, чтобы получился суп кремообразной консистенции. Доведите его до кипения.
Тем временем почистите креветки и приготовьте их или на пару, или в сковороде с разогретым оливковым маслом.
Разлейте пюре по тарелкам, сверху положите по три креветки, натрите сверху сыр, украсьте петрушкой и подавайте с поджаренным хлебом.
Buon appettito!




primo

Previous post Next post
Up