Polpette di pesce vrs polpette di carne

Nov 13, 2012 20:32

Вот вы какие котлетки больше любите? Рыбные или мясные? Я вот не могу ответить однозначно на этот вопрос. Мне, пожалуйста, и того и другого. И как можно побольше!
Но вот точно могу сказать, что котлеты из чего бы они не были приготовлены: мяса, рыбы, овощей, хлеба, могу есть каждый день. А если они приготовлены еще и с домашней томатной сальсой, так это вообще красота! Легкий салат на гарнир и готов обед-ужин. Яркий, вкусный, ароматный, для больших и маленьких :)












У меня нет какого-то конкретного рецепта приготовления котлет. В ход идет все то, что найду в холодильнике. Но иногда бывает, что хочется чего-то особенного и тогда я лезу в свои книжные залежи. Про книгу, которую я купила в Энне, я уже неоднократно рассказывала. Там классические сицилийские рецепты. Вот и в этот раз я ей воспользовалась и приготовила мясные котлетки с добавлением pecorino и мяты.

500 г фарша
100 г сухарей
100 г сыра pecorino
2 яйца
небольшой пучок петрушки и мяты
долька чеснока
соль и перец
оливковое масло

Смешать все ингредиенты, сформировать котлетки и выложить их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запечь в духовке.




С рыбными котлетами я особенно не экспериментирую. Мне нравится просто их рыбный вкус чуть прикрашенный петрушкой и черным перцем. Главное в рецепте - это вкусная томатная сальса. Она должна быть или домашняя, или из помидор черри. Ее продают в таких мааааленьких бутылочках. Вот с ней получается просто отменно!




Для их приготовления смешать рыбный фарш (который готовлю только сама) с мелкопорезанной петрушкой, солью, перцем, яйцом. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на оливковом масле.
Тем временем в широкой сковороде нагреть оливковое мало, добавить перетертые томаты и готовить сальсу минут 15-20, пока она не начнет загустевать. Добавить котлетки и потушить их минут 5-10 в ней.




А фотографии цветов - это наша осень, которая в этом году задержалась. Бугенвиль и крокусы в ноябре смотрятся по-марсиански. Так что у меня сегодня можно не только угоститься, но и погреться. Жаль, что только виртуально.
И еще я пробую новый формат фото. Хочется чего-то новенького и более крупного. Как вам такой размер? Нравится?
И на днях начала мастерить новый дизайн жж. Но до дизайна-мечты ему еще далеко. Хватило бы знаний и терпения. Ээээх!

secondo

Previous post Next post
Up