Первая жара...первые ягоды...первые обеды и аперитивы на террасе, провожая солнышко на закате...первые съёмки туристов, приезжающих на Сицилию...первые вылазки на море...первые маленькие путешествия по новым растерянным по острову жемчужинам...Ну как не любить такое лето! Конечно, может показаться, что меня тут практически ничего не огорчает и мало что беспокоит...Но это не так, к сожалению. Просто я благодарна острову за то, что он мне даёт такую мощную подпитку, и именно поэтому я тут практически постоянно чувствую поток вдохновения и свежести, который необходим, чтобы держаться на плаву...
Ну философия философией, а вот этот рецепт, как обычно, потерялся в моём
ИНСТАГРАМ. Зато точно не потеряется тут, как и многие другие рецепты. Вы их можете всегда найти по тегам в моём блоге. Этот, например, по тэгу
SECONDO
Рецепт практически читается по фото. Отварить яйца, очистить их и разрезать пополам. И отдельно отварить спаржу в подсоленной воде (воды после этого не выливать!), верхушки спаржи не погружать в воду, только концы (оставить их готовиться как бы на пару). После чего верхушки спаржи отрезать и разложить в форму вместе с яйцами, а в блендере перемолоть концы спаржи, добавляя по чуть-чуть воду, в которой она варилась, вместе с пармезаном. Заправить эту смесь можно на свой вкус, добавив немного чеснока и черного перца. Вылить ее сверху спаржи и яиц и запечь в разогретой духовке 10 минут до чуть золотистого цвета.
Можно подавать как горячим, так и холодным это блюдо. С бокалом вина и закатом перед глазами - идеально!
Buon appetito e baci :-*