Легенда про тортеллини из Валеджио-суль-Минчо.

Jan 25, 2018 16:23

Нееее! Ну я не могу не рассказать у себя тут про эту чудесную легенду: она же про мои самые любимые тортеллини из Валеджио-суль-Минчо - маленького городка в регионе Венето.
Я уже вам про них рассказывала ВОТ ЗДЕСЬ, а тут на днях наткнулась на такой интересный САЙТ, посвященный Италии, что, кажется, дочитала все статьи до самого конца :)


Read more... )

viaggiare con me

Leave a comment

ext_4384591 January 26 2018, 08:02:25 UTC
Наталья, а у Вас есть рецепт этих тортеллини?

Reply

dona80 January 26 2018, 09:39:01 UTC
Нет, этого рецепта нет. Но, думаю, он классический: на одно яйцо берется 100 г муки. Замешивается тесто, дают ему отдохнуть часок, завернув в пленку, после чего его раскатывают тонко-тонко. Рецепт начинок в интернете тысячи, так что если хочется повторить, то не трудно найти ;) Классические начинки: с мясом, с отварным мясом, с сырой ветчиной и сыром, со шпинатом и рикотой, с брокколи, с артишоками, с уткой....

Reply

ext_4384591 January 30 2018, 08:31:11 UTC
спасибо! получается, они не отличаются от наших пельмений? или есть еще секрет в приготовлении? Может быть, их еще обжаривают в масле?

Reply

dona80 January 31 2018, 15:21:55 UTC

Для пельменей тесто замешивают с яйцами и водой (1:1), а для теста на тортеллини только с яйцами. Желательно с домашними, тогда и цвет у теста будет ярко жёлтый. Отваривают их как пельмени. Минуту-две, не больше, после того, как всплывут на поверхность.

Reply

ext_4384591 February 2 2018, 08:23:40 UTC
теперь поняла. спасибо большое!

Reply


Leave a comment

Up