Как викинги мясо жарили

Jul 07, 2014 21:16

Итак, продолжаем наше повествование про реконструкторский фестиваль Нормандские манёвры, который состоялся пару недель тому назад в Уссурийске. Сегодня я покажу вам нормальную мужскую еду - три мать их здоровенных окорока! и двух бравых поваров. И процесс в подробностях.

1. Пока рядом пережигается на угли большая куча дров, парни начинают.





2. Надрезы для того, чтобы окорока лучше пропекались.




3. Все три окорока, хранившиеся до поры до времени замороженными в яме, подвергаются процедуре надрезки.



4. А вот и страждущие подтянулись.



5. Теперь самое весёлое - точно просунуть стальной вертел вдоль кости, чтобы мясо висело, так сказать, сбалансированно.
Обратите внимание на крюки для фиксации окорока - слева на вертеле. Их отковали тут же, в походной кузне.




6. Процесс выхода острия!




7. Первый кусок готов! на заднем фоне народ готовится к строевым занятиям.



8.



9. Хью -  в белом - с видом кота Гарфилда гипнотизирует окорок. К сожалению, быстрее окорок от этого не зажарится. Но вдруг?



10.



11. Второй пошёл!



12. Не лезет! Я подсказал поварам использовать чурбан.



13. Ещё один Гарфилд - Кадот:



14. Всякий мужик должен уметь дать ценный совет по жарке мяса над огнём! Тем более викинг.



15.



16.



17. После некоторой паузы (я снимал строевую работу, пил, бездельничал) вернёмся к поварам. Тут уже шкворчит!



18. Жарко. Мясо срезается пластами и кладётся в кадушку рядом. Варежки нужны, чтобы не обжечься.



19. Процесс ворошения углей.



20.



21.



22. Честь и хвала этим двум парням, которые с обеда до заката часа возились у жаркого костра!



23.



24.



Искренне ваш, я




фото, реконструкция, Приморье, Нормандские_маневры, лица

Previous post Next post
Up