Итак, продолжаем наше повествование про реконструкторский фестиваль Нормандские манёвры, который состоялся пару недель тому назад в Уссурийске. Сегодня я покажу вам нормальную мужскую еду - три мать их здоровенных окорока! и двух бравых поваров. И процесс в подробностях.
1. Пока рядом пережигается на угли большая куча дров, парни начинают.
2. Надрезы для того, чтобы окорока лучше пропекались.
3. Все три окорока, хранившиеся до поры до времени замороженными в яме, подвергаются процедуре надрезки.
4. А вот и страждущие подтянулись.
5. Теперь самое весёлое - точно просунуть стальной вертел вдоль кости, чтобы мясо висело, так сказать, сбалансированно.
Обратите внимание на крюки для фиксации окорока - слева на вертеле. Их отковали тут же, в походной кузне.
6. Процесс выхода острия!
7. Первый кусок готов! на заднем фоне народ готовится к строевым занятиям.
8.
9. Хью - в белом - с видом кота Гарфилда гипнотизирует окорок. К сожалению, быстрее окорок от этого не зажарится. Но вдруг?
10.
11. Второй пошёл!
12. Не лезет! Я подсказал поварам использовать чурбан.
13. Ещё один Гарфилд - Кадот:
14. Всякий мужик должен уметь дать ценный совет по жарке мяса над огнём! Тем более викинг.
15.
16.
17. После некоторой паузы (я снимал строевую работу, пил, бездельничал) вернёмся к поварам. Тут уже шкворчит!
18. Жарко. Мясо срезается пластами и кладётся в кадушку рядом. Варежки нужны, чтобы не обжечься.
19. Процесс ворошения углей.
20.
21.
22. Честь и хвала этим двум парням, которые с обеда до заката часа возились у жаркого костра!
23.
24.
Искренне ваш, я